» » Сводка событий Новороссии за 1 июня 2016 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (100)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Сводка событий Новороссии за 1 июня 2016 года

категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 1 июня 2016 годадата: 2-06-2016, 10:15

Сводка событий Новороссии за 1 июня 2016 года

Эдуард Басурин сообщил, что ремонтные работы на водоснабжающем канале "Северский Донец-Донбасс" начались в районе Горловки в Донбассе. Канал "Северский Донец-Донбасс" обеспечивает водоснабжение десятка городов и поселков Донецкой области. В ходе конфликта в Донбассе он был серьезно поврежден. На встрече контактной группы в Минске канал был включен в перечень объектов.
По словам Басурина, продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводе высокого давления Марьинка-Красногоровка, ведется работа по предотвращения экологической катастрофы регионального масштаба.

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин на встрече в Минске в среду вновь заявил, что ДНР выступает против ведения вооруженной миссии в Донбасс. Ранее пресс-служба президента Украины заявила, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" на высшем уровне "выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что лидеры "нормандской четверки" обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. По его словам, речь идет о линии разграничения, а кроме того важно согласие представителей Донбасса.

Украинские силовики выпустили по территории ДНР более 140 мин за минувшие сутки. Об этом также заявил в среду журналистам Эдуард Басурин. В ДНР заявили, что один ополченец погиб, двое получили ранения за сутки. По словам Басурина, украинские силовики выпустили снаряды по 15 населенным пунктам ДНР и окраинам Донецка. Он добавил, что все данные о нарушениях минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации.

Киев готов забрать тяжелобольных детей из интернатов, расположенных на неподконтрольной ему территории Донбасса, и настаивает на допуске в эти учреждения представителей детского фонда ООН ЮНИСЕФ и Международного комитета Красного Креста. Об этом заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко по итогам встречи в Минске. "Среди других тем гуманитарной группы: положение детей, пострадавших от конфликта, интернаты для тяжелобольных лежачих детей на оккупированных территориях, которые Украина готова эвакуировать, но сейчас настаивает хотя бы на доступе в эти учреждения ЮНИСЕФ и Международного комитета Красного Креста".




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.