Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (502)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Минобороны Ирака: более 1,2 тыс. боевиков ИГ уничтожены в боях при Эль-Фаллудже

категория: Новости » Минобороны Ирака: более 1,2 тыс. боевиков ИГ уничтожены в боях при Эль-Фаллуджедата: 10-06-2016, 08:15

Минобороны Ирака: более 1,2 тыс. боевиков ИГ уничтожены в боях при Эль-Фаллудже
Минобороны Ирака: более 1,2 тыс. боевиков ИГ уничтожены в боях при Эль-Фаллудже

Более 1,2 тыс. боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) были уничтожены иракскими войсками с начала операции по освобождению города Эль-Фаллуджи от экстремистов. Об этом заявил иракский министр обороны Халед аль-Обейди.
С начала военной кампании под Эль-Фаллуджей правительственными силами "было ликвидировано 1 тыс. 270 экстремистов, из них - 35% наемники, прибывшие в Ирак из других стран", привел в четверг слова главы оборонного ведомства телеканал "Ас-Сумария". По словам министра, в ходе операции армейские части освободили от ИГ "10 важнейших пунктов на подступах у Эль-Фаллуджи, в том числе Амирию, Эль-Карму, Эс-Саклявию, а также район Эш-Шухада - первый район, непосредственно прилегающий к центру города с южной стороны".
За тот же период иракские военные вывели из-под обстрелов экстремистов 2 тыс. 700 семей горожан или почти 18 тыс. человек. Вместе с тем, по данным, опубликованным в среду ООН, в Эль-Фаллудже еще остается не менее 90 тыс. жителей, которым боевики под угрозой физической расправы запрещают покидать город.
Около двух недель назад в Багдаде было объявлено о начале иракской армией полномасштабной операции по освобождению второго по величине города провинции Анбар - Эль-Фаллуджи - от ИГ. Наступление войск проходит при поддержке с воздуха ВВС Ирака и стран международной антитеррористической коалиции. Отряды спецназа иракских войск с нескольких направлений продвигаются в центр, во многих кварталах Эль-Фаллуджи идут уличные бои.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: тыс. по города операции Эль-Фаллуджи

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.