» » Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (183)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

категория: Новости » Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗдата: 30-09-2013, 21:14

Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗАК “Транснефть” отказалась от проработки реализации проекта подключения Комсомольского НПЗ “Роснефти” к нефтепроводу ВСТО, сообщил журналистам первый вице-президент трубопроводной компании Максим Гришанин.



“Мы приняли решение не прорабатывать дальше проект строительства отвода на Комсомольский НПЗ”, – сказал он, отметив, что это связано с возможной заморозкой тарифа “Транснефти” в 2014 году.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам “Транснефти” официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.

Что касается расширения ВСТО для увеличения поставок “Роснефтью” в Китай, по словам Гришанина, вопрос его финансирования пока не решен. Варианты еще предстоит детально проработать. “Расширение ВСТО для поставок в Китай – мы не отказываемся от этого проекта”, – сказал он.

“Роснефть” 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок, которое началось уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год. Расширение нефтепровода ВСТО для обеспечения поставок нефти в Китай до 30 миллионов тонн год потребует 74 миллиардов рублей.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.