» » Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб

категория: Новости » Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд рубдата: 30-09-2013, 21:18

Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб“Транснефть” в случае заморозки ее тарифов недополучит в 2014 году чуть более 30 миллиардов рублей выручки; как следствие, нефтепроводная монополия может быть вынуждена отложить сроки реализации ряда проектов, а прогнозировать ее дивиденды станет крайне сложно, заявил первый вице-президент компании Максим Гришанин.



“Мы недополучим выручку примерно чуть более, чем 30 миллиардов рублей”, – сказал Гришанин, отвечая на вопрос о возможных выпадающих доходах в следующем году. По его словам, этот прогноз учитывает падающий грузооборот, поскольку нефтяные компании больше нефти отправляют на переработку внутри РФ, чем на экспорт. Эта ситуация, по прогнозам “Транснефти”, сохранится в 2014 году.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам “Транснефти” официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.

Заморозка тарифов окажет влияние на инвестиции нефтепроводной монополии. “Пока не принимали решения об исключении какого-либо проекта из утвержденной инвестпрограммы, возможно принятие решения о переносе сроков их реализации”, – сказал вице-президент “Транснефти”.

По его словам, последствия такого решения могут отразиться и на дивидендах. “Рассматривать дивидендную политику в отрыве от тарифной политики невозможно. Если тариф не прогнозируемый, то и прогнозировать дивиденды крайне сложно”, – отметил Гришанин.

Он подчеркнул, что “Транснефть” заинтересована в прогнозируемой на несколько лет тарифной политике. “Нам хотелось бы, чтобы последовало решение о прогнозируемой тарифной политике естественных монополий на ближайшие 5-7 лет”, – сказал он. Власти РФ обещали выработать нормативы долгосрочного тарифного регулирования в ближайшие несколько месяцев. Гришанин добавил, что “Транснефть” в случае заморозки ее тарифов не планирует увольнять значительное число сотрудников.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.