Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (265)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Виталий Чуркин: Ряд партнёров не считают сотрудничающие с ИГ группировки террористическими

категория: Новости, Политика » Виталий Чуркин: Ряд партнёров не считают сотрудничающие с ИГ группировки террористическимидата: 30-06-2016, 22:15

Виталий Чуркин: Ряд партнёров не считают сотрудничающие с ИГ группировки террористическими Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в эксклюзивном интервью RT рассказал, как в Совбезе продвигается работа по усилению взаимодействия в борьбе с терроризмом.

«В Совете Безопасности идёт очень многоплановая работа по разным аспектам борьбы с террористической угрозой, в том числе в Сирии. Я ожидаю, что эта работа будет продолжена и интенсифицирована, особенно если удастся дальше продвигаться в деле сирийского урегулирования. Это приоритет», — сообщил постпред.

По его словам, в СБ ООН существуют разногласия в вопросе дополнения списка террористических организаций.

«Мы хотели внести в список террористов две организации в дополнение к ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусре»*, но некоторые наши коллеги продолжают заявлять, что их нельзя вносить в список, потому что тогда невозможно будет привлечь представителей этих организаций к переговорам, поскольку с террористами все отказываются их вести», — заявил постпред.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона такую позицию считает неправильной.

«Во-первых, они продемонстрировали, что используют террористические методы и взаимодействуют с «Джебхат-ан-Нусрой» и в некоторой степени с ИГИЛ, поэтому заслуживают того, чтобы называться террористическими. Во-вторых, мы не видим какого-либо конструктивного участия с их стороны в усилиях по политическому урегулированию в Сирии. Поэтому не видим, как их причисление Советом Безопасности ООН к террористическим организациям могло бы повредить политическому процессу. Но в целом ряде случаев в Совете Безопасности действует правило консенсуса, поэтому, если хотя бы одна делегация в Совете Безопасности возражает против включения в список террористических организаций, то она может блокировать это предложение. К сожалению, это то, что сейчас и происходит», — резюмировал дипломат.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Фронт-ан-Нусра» (Джебхат-ан-Нусра) — террористические организации, запрещённые в России.





http://russian.rt.com/article/310375-churkin-sovbez-oon-ne-prichislyaet-sotrudnichayuschie-s


Смотрите также: 


Теги: что их Безопасности работа Совете

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, Facebook или российские после обращения, ГЭС, МиГ-29СМТ что Сирии для России, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хит человек взрыва погибли мая, армия, были, газ, за, из Киеве не предварительной помещении, как, марс, на, на НАТО что из по, на Порошенко как что города, на августа по под что, на для что это может, на его США Вомбиер этом, на по что из они, на по что переговоров США, на что земли по для, на что по как Украины, на что по как для, на что также России Ту-160М2, не СДС сил что или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, ноября Алеппо на районе под, пешмерга на для референдума Киркук, прекращения границе на «ИГ»* огня, природа, сентября что офиса группа «Интера», того, тэк, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что референдума вице-министр на недоверия, что том

Показать все теги