» » Шиитские вооруженные формирования подвергли ракетному обстрелу район аэропорта Багдада

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (124)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Шиитские вооруженные формирования подвергли ракетному обстрелу район аэропорта Багдада

категория: Новости » Шиитские вооруженные формирования подвергли ракетному обстрелу район аэропорта Багдададата: 5-07-2016, 11:15

Шиитские вооруженные формирования подвергли ракетному обстрелу район аэропорта Багдада
Шиитские вооруженные формирования подвергли ракетному обстрелу район аэропорта Багдада

Воронка от разрыва ракеты в лагере "Муджахидин-е-Хальк" рядом с аэропортом Багдада, в ночь на 5 июля 2016
Около 30 взрывов прогремело вечером 4 июля 2016 г. в районе международного аэропорта Багдада. По данным местных СМИ ракетному обстрелу подвергся лагерь иранского социалистического движения "Организация моджахедов иранского народа" (ОМИН, "Муджахидин-е-Хальк"), расположенный как раз рядом с аэропортом.

По официальным данным, ранения в результате обстрела получили около 40 жителей т.н. "лагеря свободы", где проживают около 2 тысяч политических беженцев из Ирана. Известно, что в результате обстрела в лагере большие разрушения, однако журналистам попасть туда почти невозможно, так как территория лагеря является закрытой. По неподтвержденной информации в социальных сетях, от обстрела могли погибнуть до 8-10 человек.
"Организация моджахедов иранского народа" является оппозиционной современному иранскому политическому режиму и признана в Иране террористической. Поскольку это движение борется с нынешним иранским руководством в Европе и США его исключили из списка террористических. На Западе иранских социалистов теперь называют "диссидентами".
Несмотря на то, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) считает ОМИН таким же своим врагом как и всех остальных шиитов, скорее всего она не причастна к обстрелу. Подконтрольные ИГ территории находятся довольно далеко от аэропорта Багдада. Лагерь ОМИН уже неоднократно обстреливали иракские и иранские шиитские вооруженные группы, воюющие против ИГ на стороне иракского правительства. В 2016 г. это уже минимум второй случай подобного обстрела.




Смотрите также: 


Теги: обстрела аэропорта как иранского на

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.