Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (343)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

ГНКАР снизила за 9 мес экспорт нефти через порт Новороссийск на 7,5%

категория: Новости » ГНКАР снизила за 9 мес экспорт нефти через порт Новороссийск на 7,5%дата: 3-10-2013, 05:33

ГНКАР снизила за 9 мес экспорт нефти через порт Новороссийск на 7,5% ГНКАР снизила за 9 мес экспорт нефти через порт Новороссийск на 7,5%Госнефтекомпания Азербайджана /ГНКАР/ снизила экспорт нефти через порт Новороссийск в январе-сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 7,5 проц до 1,328 млн тонн. Об этом сообщили сегодня в ГНКАР.

В сентябре компания экспортировала через российский порт 162,8 тыс тонн нефти, поставляемой по трубопроводу Баку-Новороссийск, – это на 3,2 тыс тонн или на 2 проц больше, чем годом ранее.

ГНКАР транспортирует нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск с 1997 года. В 2012 году по магистрали было прокачано 2,064 млн тонн азербайджанской нефти. В текущем году госнефтекомпания планирует снизить объем транспортировки до 1,8 млн тонн нефти. Сокращение объемов в компании объясняют планами по увеличению объемов переработки нефти на двух бакинских нефтеперерабатывающих заводах.

В середине мая распоряжением главы правительства РФ Дмитрия Медведева было прекращено действие подписанного в 1996 году межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о ежегодном транзите 5 млн тонн азербайджанской нефти через территорию РФ по трубопроводу Баку-Новороссийск. При этом решено, что до конца 2013 года транспортировка нефти по северному маршруту все же будет осуществляться в соответствии с межправительственным соглашением.

Между тем в рамках состоявшегося 13 августа визита президента РФ Владимира Путина в Баку между ГНКАР и российской “Роснефть” было подписано соглашение о сотрудничестве и основных условиях поставок нефти. В частности, было заявлено о планах развивать взаимные поставки нефти и своп-операции.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, Ливии на США вооруженных военных, Одессе все дестабилизации пресечены что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Су-35С на четыре России по, Украине Яценюк. не поддерживать премьер-министра, армия, будут им чтобы Супрун. обязанности, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, марс, на, на Оперативная военных украинской за, на армии террористов за Нигера, на должен способность украинским Совета, на по что из они, на принятия въезды Киев движение, на строительстве нейтронов базе По, на что из авиакомпании России, на что по как Украины, на что по как для, на что по очень нас, не аэропорт для что говорит, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по Саакашвили во задержанию спецоперация, природа, разговор Эмиром телефонный провел России, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по Яценюка его, что по Порошенко на Украины, что том

Показать все теги