Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (475)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на "Правое дело"

категория: Новости, Политика » Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на "Правое дело"дата: 14-09-2011, 21:10

Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на "Правое дело" Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на "Правое дело"Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обвинил сотрудника управления внутренней политики администрации президента Радия Хабирова в сегодняшней провокации с "захватом съезда" партии. Прохоров прекратил деятельность нынешнего исполкома партии, признав тем самым первый день съезда нелегитимным. Андрей Богданов исключен из "Правого дела" за "нанесение ущерба партии".

Михаил Прохоров сообщил, что не собирается уходить из "Правого дела". "Вы, видимо, ждете, что я скажу о том, что я ухожу — не дождетесь", — сказал он журналистам. Лидер партии прекратил полномочия действующего исполкома "Правого дела". Исполняющим обязанности главы партийного исполкома назначен Рифат Шайхутдинов.

По утверждению Прохорова, руководил "атакой" на съезд Радий Хабиров, заместитель начальника управления администрации президента РФ по внутренней политике. Ранее "Ъ" сообщал, что Хабиров принимает участие в съезде партии "Правое дело". Кроме того, Михаил Прохоров заявил, что Евгений Ройзман будет включен в общефедеральную часть списка партии на парламентских выборах. Завтра Прохоров собирается выступить на съезде партии.

Еще до начала выступления Прохоров, не присутствовавший на съезде, сообщил "Ъ", что происходящее на съезде "является очевидной провокацией". Он обвинил в подлоге главу исполкома партии Андрея Дунаева. По словам Прохорова, "делегаты проголосовали (по составу мандатной и счетной комиссии съезда. —"Ъ") считая, что это было санкционировано мной".

Съезд "Правого дела", на котором партия должна была утвердить программу и кандидатов, начался со скандала. Со съезда поступали противоречивые сообщения о происходящем там, в том числе о "захвате партии" противниками лидера, поэтому брифинг Прохорова обещал разъяснить ситуацию.

Как заявил "Ъ" глава пресс-службы партии Максим Чижов, ведение съезда в свои руки взяли член партии Андрей Богданов (он возглавлял вошедшую в "Правое дело" Демпартию) и глава исполкома Андрей Дунаев, которого в партию при создании "Правого дела" делегировал Кремль. В состав мандатной комиссии были избраны девять человек, которые не являются делегатами от тех регионов, от которых их объявили. "Это подставные делегаты, настоящие делегаты, которые были избраны на конференциях, заявили об этом прямо на съезде, но в итоге им отключили микрофоны," — рассказал Чижов, отметив, что после этого в зале началась перепалка. Некоторые делегаты сообщили, что их фамилий нет в списках, а вместо них фигурируют так называемые мертвые души.

Представители лидера партии сообщали, что зарегистрированые "левые люди" получили большинство мандатов на съезде и готовятся завтра снять Прохорова с поста руководителя партии. Напомним, сообщения СМИ о том, что Прохоров может быть смещен с поста главы "Правого дела", появились еще накануне. В свою очередь, член политсовета Борис Надеждин назвал "бредом" заявления о захвате съезда.

По мнению экспертов, Кремлю не понравилась самостоятельность Прохорова, а также возможность включения в список партии опальных политиков. Эксперт фонда "Индем" Юрий Коргунюк считает, что сейчас Михаилу Прохорову "бьют по рукам", чтобы он понял, кто на самом деле управляет партией.

Политтехнолог Евгений Минченко полагает, что глава фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман, против включения которого в федеральный предвыборный список партии вступал Кремль, стал только поводом для смещения господина Прохорова. По его словам, Кремлю не понравилось слишком самостоятельное поведение Прохорова, его наезды на Владимира Путина в партийной газете, а также вчерашнее заявление, где говорилось, что в списках партии могут быть включены Лужков (экс-мэр Москвы Юрий Лужков. — "Ъ"), Рахимов (экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов. — "Ъ") и Евдокимов» (экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. — "Ъ"), — считает Минченко.


Наталья Башлыкова, Мария-Луиза Тирмастэ



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.