Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (344)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Австрия — столица радикального расизма, — МИД Турции

категория: Новости, Политика » Австрия — столица радикального расизма, — МИД Турциидата: 5-08-2016, 20:15

Австрия — столица радикального расизма, — МИД Турции
Австрия — столица радикального расизма, — МИД Турции


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию столицей радикального расизма, после того как канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, пишет The Guardian.



В интервью телекомпании TGRT Haber Чавушоглу высказал предположение, что на мнение канцлера повлияли меры, применяемые властями Турции против заговорщиков и их сообщников после неудавшегося недавно госпереворота.



«Австрийский канцлер должен сначала взглянуть на свою собственную страну. Расизм — враг прав человека, но он стал одной из тенденций, и сегодня Австрия является столицей радикального расизма», — заявил глава турецкой дипломатии.



Его слова вызвали немедленную реакцию в Вене: министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц призвал Турцию следить за своими словами.



Керн заявил 3 августа, что он инициирует обсуждение среди европейских глав правительств вопроса о прекращении обсуждения о вступлении Турции как из соображений экономических трудностей, так и проблем с демократией в Турции. Керн усомнился в целесообразности дальнейших разговоров, считая что переговоры с момента их начала в 2005 года продвинулись незначительно.



Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в предвзятой оценке происходящего в Турции. Он настаивает на том, что принимаемые им меры по обеспечению безопасности вполне сравнимы с тем, что предпринимали в недавнем прошлом западные страны в рамках предотвращения терактов.



Кроме того, ранее президент раскритиковал Брюссель за нежелание активнее работать над вопросом членства Турции в ЕС. «Последние 53 года Европа заставляла нас ждать», — пояснил Эрдоган. Он добавил, что за последние десятилетия членство в ЕС получили некоторые страны, которые гораздо меньше отвечали требованиям Евросоюза, чем Турция.



Турция объявила о желании вступить в ЕС в 1963 году. В конце 1980-х годов Анкара подала официальную заявку на вступление. Переговоры по этому вопросу между ЕС и Турцией ведутся с 2005 года.


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГУ нашел Нацполиции коробку полиция, ГЭС, Ливии на США вооруженных военных, Одессе все дестабилизации пресечены что, Сирией Armed Lebanon, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, боевики по их новой создании, газ, за, из Ближнем на Франции парашютного, как, марс, на, на Оперативная военных украинской за, на Роналду победу португальцев этом, на армии террористов за Нигера, на должен способность украинским Совета, на по что из они, на политики МИД Украины стороны, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на шпроты что консервов года, не что за это или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по что на из По, призвал от заняться отказаться политкорректности, природа, того, тэк, человек, что бы Ющенко. украинском обществе, что на по Сирии из, что не будет Алеппо чтобы, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги