Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (260)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Исламисты захватили Таибет аль-Имам и прорвались к Хаме

категория: Новости » Исламисты захватили Таибет аль-Имам и прорвались к Хамедата: 31-08-2016, 13:15

Исламисты захватили Таибет аль-Имам и прорвались к Хаме
Исламисты захватили Таибет аль-Имам и прорвались к Хаме

Наступление исламистов на Хаму 30 августа 2016
Боевики террористической группировки "Джунд аль-Акса" (давно присягнувшие "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каиде") при поддержке "умеренных" бандгрупп "Свободной сирийской армии" (ССА) 30 августа 2016 г. организовали масштабную наступательную операцию к северу от Хамы.
Успеху наступления способствовали слабые оборонительные возможности сирийской армии на данном направлении и точные ракетно-артиллерийские удары исламистов по заранее разведанным целям.
Утром десятки ракетных установок, артиллерийских орудий и гаубиц исламистов нанесли удары по позициям правительственных сил в районе блокпоста Савван и на севере городка Таибет аль-Имам. В результате артобстрелов и взрыва направленного к нему заминированного автомобиля блокпост оказался фактически уничтоженным и боевики быстро начали продвигаться на юг.

Уже примерно к 10:00 по местному времени они завязали бои на севере Таибет аль-Имам, где в бой с ними вступили небольшие силы 11-й танковой дивизии сирийской армии и отряд Сил национальной обороны. Для взятия центра города исламистам потребовалось всего около часа, но на восточной окраине сирийские военные дали бой, продолжавшийся до вечера.

Бои днем в Таибет аль-Имаме еще продолжались, а бандформирования "Джунд аль-Акса" уже прорвались южнее. Вечером им удалось овладеть крупным поселком Хаттаб и селом Зор эль-Джид. Уже с наступлением темноты боевики взяли малое село (всего из пяти домов) Насирия в 5 километрах севернее г. Хама. Одновременно джихадисты отбросили сирийских военных из восточных окраин Таибет аль-Имама к г. Суран. В ночь на 31 августа они заявили о взятии под контроль ключевой дорожной развязки между двумя городами по дороге на Хаму.
В результате наступления 30 августа исламисты за день прошли около 15 километров и почти вплотную подошли к административному центру провинции городу Хама. Часть населения захваченных ими городов Хельфая и Таибет аль-Имам бежит на подконтрольную армии территорию.


Смотрите также: 


Теги: на Таибет по августа сирийской

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Израиль типа поддержки на проявили, МиГ-31 Тихоокеанского флота по морской, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Су-34 на что по самолет, армия, банк НБУ на электронной НБУ., газ, дивизия была танковая гвардейская гвардейской, за, из клуба на возле что, как, марс, на, на Омеляна пресс-конференции Ryanair Киеве, на Порошенко над Украины слова, на августа провинции Ганем подконтрольную, на для экипажей танки боевых, на ее за контроля усиления, на по что из они, на что был Вороненкова Украины, на что по России «Миротворца», на что по как Украины, на что по как для, на это системы датчиков её, не что как это США, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по июля огня Сувейда на, природа, производство на ближайшие МиГ-35 серийное, того, тэк, что Агеев плен по был, что на для по за, что не составе батальона 37-го, что отходов на бытовых Львова, что том

Показать все теги