Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (265)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Больше чем футбол: Анталья в предвкушении возвращения россиян

категория: Новости, Политика » Больше чем футбол: Анталья в предвкушении возвращения россияндата: 31-08-2016, 21:15

Больше чем футбол: Анталья в предвкушении возвращения россиян До старта товарищеского матча сборных по футболу России и Турции в Анталье остаются считаные часы. Независимо от результата эта игра станет больше чем просто этапом подготовки к отборочным матчам ЧМ-2018. Сборные встречаются на фоне многообещающего дипломатического сближения Москвы и Анкары. Игра пройдёт на стадионе Антальи — провинции, которая больше всех пострадала от кризиса в отношениях двух государств.
Больше чем футбол: Анталья в предвкушении возвращения россиян

РИА Новости

Встреча национальных футбольных команд состоится несколько недель спустя после укрепления связей между Москвой и Анкарой, нарушенных продолжительным кризисом, причиной которого стал инцидент с российским Су-24. Сегодня помирившиеся страны обсуждают возможность совместных действий против террористов в Сирии, пишет ИноТВ в обзоре материала турецкого издания Hürriyet Daily News.

«Время и место проведения товарищеского матча сборных России и Турции, который состоится 31 августа в курортной провинции Анталья, придают игре большое значение, превращая её в нечто большее, чем просто этап подготовки к квалификационным матчам чемпионата мира по футболу FIFA — 2018», — цитирует Ино ТВ автора статьи.


Болеть некогда

Hürriyet Daily News отмечает, что матч пройдёт именно в Анталье. Турецкая провинция сильно пострадала от кризиса российско-турецких отношений: до запрета Кремля на организацию туристических поездок в Турцию для отдыхающих из России Анталья была одним из самых горячих направлений. В июле прошлого года турецкий курорт посетили свыше 573 тысяч российских туристов. В июле этого года цифра не поднялась выше 10 тысяч 90 гостей, приводит данные газета.

Ранее на трибунах турецкого стадиона даже ожидали Владимира Путина. «Такие сообщения появились в соцсетях. Пока визит Владимира Путина не запланирован, но это было бы прекрасно. Этот визит способствовал бы дальнейшей нормализации наших отношений», — заявил несколько ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Позже стало известно, что Путин не приедет. Об этом сообщалось cо ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. «Нет. Будем болеть дистанционно», — так Песков прокомментировал сообщения турецких СМИ о том, что Путин и Эрдоган посетят игру.


Чартеры с рублями

Впрочем, в Анталье рады будут принять не только российский борт номер 1, но и чартерные рейсы из России. Как стало известно сегодня, Главное управление гражданской авиации Турции одобрило выполнение 63 чартерных рейсов в неделю из России в Анталью. «Разрешение на выполнение 63 чартерных рейсов в неделю из России в Анталью одобрено Главным управлением гражданской авиации Турции», — отмечается в сообщении ведомства в Twitter.

Ранее, 30 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи путёвок в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Не остались в долгу и турецкие власти. Так, министр экономики Нихата Зайбекчи заявил, что туристы из России смогут расплачиваться в Турции национальной валютой.

Зайбекчи рассчитывает, что расчёты в рублях ускорят восстановление турпотока россиян в Турецкую Республику, который, по его данным, за месяцы кризиса в отношениях Москвы и Анкары упал до 70-80%. Министр также добавил, что российские эксперты помогают турецким специалистам совершенствовать меры безопасности на курортах страны.


Искренно и с воодушевлением

Такого доверия в отношениях двум государствам удалось достичь после визита в Москву в начале августа президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По итогам этой встречи Владимир Путин заявил, что Россия искренне стремится к восстановлению отношений с дружественной Турцией. «Мы искренне стремимся к восстановлению полноформатных отношений с дружественной нам Турцией — со страной, с которой у нас на протяжении многих предыдущих лет складывались и сложились уникальные отношения сотрудничества и взаимодействия», — сказал он.

О новом этапе отношений между странами заявил после визита в Москву и Эрдоган. «Мы хотим с воодушевлением начать новую фазу в военной, политической, экономической, культурной сферах, в области туризма, по различным направлениям», — отметил турецкий лидер.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Перелом в ситуации наступил после письма главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину, содержавшего извинения за инцидент.





http://russian.rt.com/article/318951-bolshe-chem-futbol-antalya-v-predvkushenii-vozvrascheniya


Смотрите также: 


Теги: на России Турции что из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, Facebook или российские после обращения, ГЭС, МиГ-29СМТ что Сирии для России, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хит человек взрыва погибли мая, армия, были, газ, за, из Киеве не предварительной помещении, как, марс, на, на НАТО что из по, на Порошенко как что города, на августа по под что, на для что это может, на его США Вомбиер этом, на по что из они, на по что переговоров США, на что земли по для, на что по как Украины, на что по как для, на что также России Ту-160М2, не СДС сил что или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, ноября Алеппо на районе под, пешмерга на для референдума Киркук, прекращения границе на «ИГ»* огня, природа, сентября что офиса группа «Интера», того, тэк, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что референдума вице-министр на недоверия, что том

Показать все теги