» » Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (162)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”

категория: Новости » Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”дата: 12-10-2013, 02:20

Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ” Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”“Роснефть” и “Транснефть” подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай, а также на принадлежащий “Роснефти” Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.



Пакет соглашений по сотрудничеству в целях увеличения поставок нефти в КНР устанавливает обязательства сторон по финансированию и реализации мероприятий, направленных на расширение пропускной способности нефтепровода “Сковородино-Мохэ”, и по соответствующему увеличению объемов транспортировки сырой нефти в данном направлении. Предусматривается, что пропускная способность нефтепровода “Сковородино-Мохэ” составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год – с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 годы составит 15 млн тонн в год.

Соглашение в отношении транспортировки нефти на Туапсинский НПЗ закрепляет условия транспортировки на завод до 12 млн тонн нефти в год после завершения работ по увеличению пропускной способности магистрального нефтепровода на участке “Тихорецк-Туапсинский НПЗ”.

“Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов “Роснефти”, но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергетической безопасности партнеров России на международном рынке”, – заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин/



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.