Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (314)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Крым испытал все блокады, кроме космической, — бывший вице-премьер Республики Шеремет

категория: Новости, Политика » Крым испытал все блокады, кроме космической, — бывший вице-премьер Республики Шереметдата: 31-10-2016, 15:15

Крым испытал все блокады, кроме космической, — бывший вице-премьер Республики Шеремет
Крым испытал все блокады, кроме космической, — бывший вице-премьер Республики Шеремет


Крым прошел все виды блокад, устраиваемых противниками его российского статуса, осталась только космическая, заявил член комитета по энергетике Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.



Киев прекратил пассажирское сообщение с полуостровом, санкционировал продовольственную и энергетическую блокады, а также перекрытие поставок днепровской воды по Северо-крымскому каналу.




«Нам пришлось пережить различные блокады. Мы, наверное, только не пережили космическую блокаду, а так уже, наверное, все виды блокад мы прошли», — сказал Шеремет во время круглого стола в формате видеомоста Москва — Симферополь на тему «Крым — открытая трибуна».




По его словам, особенно тяжелой была энергетическая блокада, но, несмотря на все трудности, она не сломила, а, наоборот, сплотила население Крыма.




«Мы прошли этот тяжелый период и выстояли», — подчеркнул Шеремет.




Депутат напомнил, что за год энергоблокады проложено четыре нитки энергомоста, началось строительство двух крупных ТЭС.




«Первого декабря 2017 года уже будут сданы первые энергоблоки по 235 мегаватт каждый, а в марте 2018 года — еще два блока аналогичной мощности. Это внушает уверенность в перспективе дальнейшего развития нашего полуострова», — сказал Шеремет.




Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.



Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны также отказались признать выбор крымчан и ввели санкции.



Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Источник


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.