Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (198)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Сводка от МО ДНР 31 октября 2016. Силы ДНР пресекли попытку переброски украинских диверсантов через линию фронта под Марьинкой

категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 31 октября 2016. Силы ДНР пресекли попытку переброски украинских диверсантов через линию фронта под Марьинкойдата: 31-10-2016, 20:15

Сводка от МО ДНР 31 октября 2016. Силы ДНР пресекли попытку переброски украинских диверсантов через линию фронта под Марьинкой Сводка МО ДНР за 31.10.2016



Укрофашисты за сутки 440 раз нарушили режим прекращения огня
Укрофашисты за минувшие сутки 440 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 440 нарушили режим прекращения огня. Выпущено 159 артиллерийских снарядов (из них 110 калибром 152 мм), 220 мин и 12 танковых снарядов. Также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», — сказал Басурин.

По информации командования, обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Озеряновка, шахта Гагарина, Нижнеторецкое (на окраинах и в пригородах Горловки), Александровка и Трудовские (на западе Донецка), Спартак и Ясиноватая к северу от столицы, Ясное под Докучаевском, села Ленинское, Коминтерново, Саханка Новоазовского района на юге страны.

Украинские подразделения выпустили 160 снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР

Укрофашисты накануне вечером и ночью выпустили 160 снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Донецка, Горловки и южным селам ДНР.

«С 18:00 до 00:30 украинская сторона обстреливала поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, поселок Озеряновку под Горловкой, села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим районам с позиций ВСУ было выпущено в общей сложности 160 снарядов и мин из танковых орудий, артиллерийских орудий калибра 152 и 122 мм и минометов».

Обстрелами со стороны ВСУ за сутки повреждено 27 домостроений в трех городах ДНР
Двадцать семь домостроений получили повреждения различной степени от обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецке, Горловке и Докучаевске за прошедшие сутки. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня утром в нарушение Минских договоренностей с применением танков и минометов обстрелян поселок Ясное (окраина Докучаевска). В результате повреждено 22 домостроения, линии электропередачи и газоснабжение, – сказал Басурин. – Кроме того, обстрелами украинских боевиков было повреждено три дома в поселке Зайцево и два в поселке Александровка Петровского района Донецка».

«В результате ночных обстрелов с украинской стороны минометным огнем повреждены три дома по улице Руднева в поселке Зайцево», – сказал и. о. городского главы Горловки Иван Приходько.

Он уточнил, что повреждено остекление домов, фасады посечены осколками.

Глава администрации Александровки Константин Чалый, в свою очередь, сообщил об обстреле поселка из стрелкового оружия и гранатометов.

«Около 10 домов получили повреждения в результате обстрела поселка из стрелкового оружия этой ночью. Стреляли как пулями, так и гранатами РПГ. Наибольшие повреждения получил дом шестой дом по улице Кирова. Там повыбивало все стекла», – сказал он.

«В результате обстрела нашего города с украинских позиций этой ночью и утром повреждения различной степени получили 22 дома. Поступали заявления о повреждениях кровли, фасадов, остекления. Мы продолжаем собирать информацию», – сказал глава городской администрации Александр Качанов

Мирный житель ранен в районе Докучаевска в результате обстрела со стороны ВСУ
Мирный житель утром получил ранения в результате обстрела украинскими силовиками поселка Ясное под Докучаевском. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сегодня утром украинская сторона обстреляла поселок Ясное .В результате обстрела ранения получил мирный житель», — сказал собеседник агентства.

Киев перебросил на Донбасс очередной ж/д состав с танками и артиллерией
ВСУ перебросили в оккупированный украинскими силовиками город Дружковка на горловском направлении железнодорожный состав с артиллерийскими установками и танками. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Террористы продолжают стягивать тяжелое вооружение. Так, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дружковка (40 км от линии фронта – прим. ДАН) отмечена переброска в направлении Горловки железнодорожного состава с 40 платформами 122 и 152 мм САУ и 20-ю танками», — сказал Басурин.

Ранее в оперативном командовании Республики неоднократно сообщали, что украинская армия начала поставлять на фронт вооружение и боеприпасы вагонами. Также активизировались переброски реактивных систем залпового огня и артустановок крупного калибра. Нередко при этом силовики захватывают территории детских лагерей, сельхозпредприятий и режимные объекты.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Силы ДНР пресекли попытку переброски украинских диверсантов через линию фронта под Марьинкой
краинские террористы под видом гражданских лиц попытались пересечь линию соприкосновения к западу от Донецка, попытка была пресечена силами ДНР. Об этом сегодня в ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Продолжаются попытки проникновения противника в тыл нашей Республики для совершения терактов. В районе населенного пункта Марьинка под видом гражданских лиц, имеющих прописку в «Донецкой области», нашими военнослужащими была пресечена попытка заброски террористов на территорию Республики», — сказал замкомандующего.

Сообщение от ополчения, от жителей и фронтовая сводка от военкора.
Сообщение от военкоров: «Так же с утра подвергался обстрелу Докучаевск. Прилетало в районе разъзда, осколки побили крыши домов. Скорые и МЧС уже там. На 9:41 бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжаются. С утра в районе ЯБП завязался бой. Укротеррористы используют минометы 82 и 120мм, стрелковое и бронетехнику».

Сообщение от местных жителей: «Макеевка центр - слушаем войну. Докучаевск, Ясное есть раненые мирные осколками. По информации от местных. Два частных дома на улицах Щорса и Чапаева были повреждены ночью в поселке Ясное. Ясиноватая Очень громко со стороны промзоны, слышен свист снарядов и стрелковое. Макеевка Гвардейка Бутовка тяжелое и стрелковое сторона ЯБП».

Сводка от Добрыни Никитича: «В Донбассе продолжаются интенсивные бои. Вооружённые силы Украины яростно обстреливают территории народных республик, желая подобраться как можно ближе. Эти сутки не стали исключением, обстрелам из гранатомётов и тяжёлых стрелковых орудий подверглись как Донецкая, так и Луганская народная республика.
Ситуация в ДНР
На Донецком направлении минувшим вечером обстрелу подверглись Авдеевская промзона, поселки Жабичево, Трудовские и Александровка. Украинские военные вели огонь из артиллерии, а также из тяжёлых пулемётов, установленных на бронетранспортёры. В результате атаки ВСУ пострадал жилой дом в Киевском районе Донецка. В него угодил один из артиллерийских снарядов, произошло возгорание. Сведений о пострадавших пока нет. На Горловском направлении украинские силовики в очередной раз обстреляли поселки Гольмовский и Зайцево. ВСУ применялись миномёты, гранатомёты, БТР и стрелковое вооружение. На Мариупольском направлении обстрелу из миномётов подверглись поселки Николаевка, Таврическое, Ленинское и Саханка.
Ситуация в ЛНР
На Луганском направлении под обстрел ВСУ попал блокпост Народной милиции ЛНР, расположенный на автомобильной дороге, к югу от районного центра Станица Луганская. В течение десяти минут украинская сторона применяла крупнокалиберные стрелковые орудия. В результате этого пулевое ранение получил один из ополченцев. Ему была оказана первая медицинская помощь. Сейчас боец находится на лечении в Луганске. Врачи уверяют, что его жизни ничто не угрожает.
Неутешительные известия поступают от разведки ЛНР. Согласно данным ополченцев, 29 октября на грузовых автомобилях «Урал» на территорию села Теплое, расположенного вблизи Станицы Луганской, прибыло подразделение украинских военных численностью до 120 человек. Они расположились на территории бывшего центра детского отдыха, находящегося неподалеку от села, в лесной местности. Кроме того, разведка фиксирует, что за прошедший месяц к линии фронта было стянуто около 3,5 тыс бойцов, а также доставлено порядка десяти тысяч единиц различной техники и вооружений, включая минометы, гранатометы, пулеметы, артиллерийские орудия, бронетранспортеры, БМП и армейские грузовики

Сводка от ополченца "Крик": На горловском направлении украинские силовики в очередной раз обстреляли поселки Гольмовский и Зайцево. К вечеру разгорелись позиционные бои на северо-западных окраинах города. Противник применяет минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие. На донецком направлении под артиллерийским огнем ВСУ оказались авдеевская промзона, поселки Жабичево, Трудовские и Александровка. В Киевском районе Донецка, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом по улице Новоясиноватская, 31, произошло возгорание крыши. Сообщений о пострадавших не поступало. На мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны ВСУ подверглись поселки Николаевка, Таврическое, Ленинское и Саханка.

Видео от военкоров. ДНР Придет время освободить и Славянск.
Передовая, район Ясиноватой. Пользуясь редкой минутой затишья, боец армии ДНР рассказывает о своем боевом пути. Уроженец Славянска только успел закончить техникум, когда началась война. Воюя с самых первых дней, он попадал под обстрелы Градами и фосфорными бомбами в Семеновке, получил из рук Стрелкова медаль за оборону Славянска. Боец скучает по родителям и воюет с надеждой, что придет время освободить и свой родной город. Сейчас же, он обороняет Ясиноватую - одну из самых горячих точек ДНР. Во время интервью над позицией кружит украинский беспилотник: бойцы пытаются его сбить.



Видео от ополченца: "Короче накипело. Нашел время и место - записал видео"
Уже третий день после арт-обстрела всё так же гремят где-то взрывы. До лампочки все эти заявления ОБСЕ и разговоры контактных групп. Надоело.



ДНР На передовой возле донецкого аэропорта


В Донецке продолжилась акция "Мы одной крови"
В понедельник, 31 октября, жители Донецка приняли участие в акции "Мы одной крови", инициированной ОД "Донецкая Республика" и Министерством обороны ДНР.

На этот раз помощь понадобилась Алексею Поповичу - жителю Старобешевского района, у которого обнаружили лейкоз крови. Откликнулись на призыв о помощи несколько десятков жителей ДНР, однако, как отмечает мать больного, этого на данный момент недостаточно.





"Братья наши меньшие" на передовой


Чем обстреливали Дебальцево?
В момент подписания Минска-2, украинская группировка была полностью окружена. В течение всей операции основным поражающим фактором, как и ранее, со стороны ВСУ оставался огонь артиллерии. Подразделение СОБР участвовало в освобождении и зачистке Дебальцево, преследуя отступающего противника.
Снаряды, которые вы увидите на экране, прилетали в город с территории подконтрольной Вооруженным Силам Украины. Под удары, нанесенные украинскими карателями, попали жилые кварталы, получили многочисленные повреждения объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения.



"Моторола" заранее готовил командира "Спарты"



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сводка событий Новороссии за 26 октября 2016 годаСегодня вечером Петровский район Донецка был обстрелян украинскими силовиками. 1 дом повреждён в посёлке Трудовские. А также подразделения ВСУ сегодня днем обстреляли из минометов калибром 120 мм
  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 годаВ очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине
  • Сводка Министерства обороны ДНР 19 Июля 2016 годаСитуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 19 июля, на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 годаЗа прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты
  • Сводка Министерства обороны ДНР 16 мая 2016 годаУкраинские войска за прошедшие сутки 340 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на брифинге в ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «За
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги