» » Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (315)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел

категория: Новости » Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промыселдата: 15-10-2013, 07:13

Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промыселООО “Газпром добыча Ноябрьск” выбрало ООО “СибНИИНП-инжиниринг” (Екатеринбург) разработчиком инвестиционного замысла “Привлечение дополнительного объема попутного нефтяного и природного газа на Вынгапуровский газовый промысел от сторонних недропользователей”, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на материалы “Газпрома”.



Напомним, в марте прошло заседание рабочей группы по координации взаимодействия ОАО “Газпром”, ООО “Газпром добыча Ноябрьск” и нефтяных компаний при разработке и последующей реализации совместных проектов по рациональному использованию попутного нефтяного и природного газа, по итогам которого компания занялась разработкой этого инвестиционного замысла.

Должна быть разработана концепция создания единого центра приема попутного нефтяного и природного газа от месторождений сторонних недропользователей в районах севера ХМАО и юга ЯНАО. Варианты развития промысла просчитываются, исходя из продолжения добычи газа на Вынгапуровском НГКМ с приемом Новогоднего месторождения, то же с приемом газа группы месторождений ОАО НК “Русснефть” и ОАО “НК “Роснефть”, оба варианта с прекращением добычи газа Вынгапуровского месторождения.

Подрядчику предстоит провести технический аудит текущего состояния существующего оборудования и инженерных систем Вынгапуровского газового промысла, разработать стратегию переоснащения, обосновать организационно-правовую форму проекта и состав участников: будут рассмотрены варианты финансирования с использованием методов проектного финансирования и за счет средств “Газпрома”.

Вынгапуровское НГКМ введено в эксплуатацию в 1982 году.

Совладельцы “СибНИИНП-инжиниринга” – ОАО “Сибирское управление по строительству скважин”, ОАО “Дзержинскхиммаш”, ООО “Буланашский машиностроительный завод”.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.