Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (436)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел

категория: Новости » Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промыселдата: 15-10-2013, 07:13

Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промыселООО “Газпром добыча Ноябрьск” выбрало ООО “СибНИИНП-инжиниринг” (Екатеринбург) разработчиком инвестиционного замысла “Привлечение дополнительного объема попутного нефтяного и природного газа на Вынгапуровский газовый промысел от сторонних недропользователей”, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на материалы “Газпрома”.



Напомним, в марте прошло заседание рабочей группы по координации взаимодействия ОАО “Газпром”, ООО “Газпром добыча Ноябрьск” и нефтяных компаний при разработке и последующей реализации совместных проектов по рациональному использованию попутного нефтяного и природного газа, по итогам которого компания занялась разработкой этого инвестиционного замысла.

Должна быть разработана концепция создания единого центра приема попутного нефтяного и природного газа от месторождений сторонних недропользователей в районах севера ХМАО и юга ЯНАО. Варианты развития промысла просчитываются, исходя из продолжения добычи газа на Вынгапуровском НГКМ с приемом Новогоднего месторождения, то же с приемом газа группы месторождений ОАО НК “Русснефть” и ОАО “НК “Роснефть”, оба варианта с прекращением добычи газа Вынгапуровского месторождения.

Подрядчику предстоит провести технический аудит текущего состояния существующего оборудования и инженерных систем Вынгапуровского газового промысла, разработать стратегию переоснащения, обосновать организационно-правовую форму проекта и состав участников: будут рассмотрены варианты финансирования с использованием методов проектного финансирования и за счет средств “Газпрома”.

Вынгапуровское НГКМ введено в эксплуатацию в 1982 году.

Совладельцы “СибНИИНП-инжиниринга” – ОАО “Сибирское управление по строительству скважин”, ОАО “Дзержинскхиммаш”, ООО “Буланашский машиностроительный завод”.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.