Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (441)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

«Декоративный эффект»: почему новый украинский автомат «Малюк» не такой уж и новый

Автор: Edgarpoкатегория: Новости, Политика » «Декоративный эффект»: почему новый украинский автомат «Малюк» не такой уж и новыйдата: 14-11-2016, 07:15

«Декоративный эффект»: почему новый украинский автомат «Малюк» не такой уж и новый Концерн «Укроборонпром» на своём официальном сайте опубликовал видео с автоматом «Малюк», разработка которого ведётся с 2005 года. Как сообщается, он является «глубокой модернизацией АК-74» и превосходит его по целому ряду параметров. RT решил спросить у эксперта, так ли это на самом деле и откуда у Киева, несмотря на экономический кризис в стране, в последнее время столько «новинок» военно-промышленного комплекса.
«Декоративный эффект»: почему новый украинский автомат «Малюк» не такой уж и новый

© Кадр: YouTube

Как заявили в «Укроборонпроме», модернизированный по схеме булл-пап (когда спусковой крючок вынесен вперёд и расположен перед магазином и ударным механизмом. — RT) автомат за счёт смещения центра тяжести имеет значительно улучшенную, по сравнению с АК-74, точность огня. При этом «Малюк» уже якобы прошёл государственные испытания на полигонах ВСУ и запущен в массовое производство.

Однако, по мнению главного редактора журнала «Калашников» Михаила Дягтерёва, реальность далека от той радужной картины, которую рисуют руководители украинского ВПК.

«Если оценивать то, что мы видим, — это продукт труда огромного коллектива дилетантов. Я вообще сомневаюсь, что Украина сейчас как государство способна провести полноценное испытание какого-либо стрелкового оружия. У них нет для этого специалистов и ресурсов», — рассказал Дегтярёв в интервью RT.

Он подчеркнул, что продемонстрированный автомат «Малюк» представляет собой всего лишь очередной вариант переделки российского калашникова. «Именно переделки, а не модернизации. Они просто берут со склада автомат АК-74 и переделывают его. Это не конструкция, которая была сделана с нуля и представляет собой новый образец оружия», — добавил эксперт.

Кроме того, по его словам, схема булл-пап принципиально не используется в передовых армиях мира по целому ряду причин. «Никакого будущего у «Малюка» нет. С точки зрения обороноспособности и боевой эффективности украинские вооружённые силы ничего не приобретут, а только потеряют. Самое главное — никого не должно пугать то, что «Малюк» так «современно» выглядит — это исключительно декоративный эффект», — отметил Михаил Дягтерёв.

Говоря о появлении в последнее время большого количества «новых» образцов украинского оружия, главред журнала «Калашников» заявил, что это является следствием появления современных технологий металлообработки, которые стали более доступными для разных заинтересованных лиц.

В свою очередь, руководство ВПК Украины вынуждено заявлять о «новых продуктах» ввиду отсутствия реальных результатов деятельности, добавил Дегтярёв. «Всё, что мы слышим о продуктах ВПК Украины, на 99% является исключительно популистскими заявлениями и пиаром», — заключил он.

Роман Тихонов





http://russian.rt.com/ussr/article/332625-ukraina-avtomat-maluk-kalashnikov


Теги: не по что «Малюк» это

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Львове на говорить этом которые, ОАО кВ, Савченко что он не после, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Черкассах патрульной не школы сообщила, американских Порошенко на Украины могли, армия, банк НБУ на электронной НБУ., газ, до что генерал на иракских, за, за из была Касперт США, как, которые что ЦРУ на для, марс, на, на ВКС что от по, на Гао лагерь Хади Абдул, на Реформации научных проведение празднования, на Трамп что по за, на общевойсковых Амурской области боя, на по что из они, на сентября пограничников ïîãðàíè÷íîé ñëóæáû, на участие Астане севере Сирии, на что Трампа как все, на что по как Украины, на что провинции ИГ как, не компетентные убийства Вместе следствия, не что это очень по, нефтегаз, нефть, погибли результате Алеппо. города Алеппо, природа, сирийских турецкие на Аазаз свою, тэк, что на разведки Украины России, что на это Катара его, что том

Показать все теги