» » Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный Обозреватель

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (143)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный Обозреватель

категория: Новости » Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный Обозревательдата: 14-11-2016, 15:15

Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный Обозреватель
Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный Обозреватель

Прорыв сил "Щита Евфрата к г. Аль-Баб. Карта - Artur Rosiński
За последние двое суток войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" преодолели от 8 до 10 километров и подошли к г. Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо. По данным командования "Щита Евфрата" в Турции, боевики ССА при поддержке турецких танков, артиллерии и авиации в субботу отбили у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) не менее 4 селений.
Под контроль исламистско-турецкой коалиции перешли н.п. Акдаш, Аль-Шуайюб, Аль-Ован и Хадж Куса. Только за несколько утренних часов исламисты и турецкие военные преодолели не менее 2 километров от поселка Шдуд (Шудуд) по направлению к Аль-Бабу.
В воскресенье, 13 ноября, протурецкие боевики после серии артиллерийских и авиаударов взяли под контроль селения Куббат аш-Шейх, Аль-Хадат, Сувайса, Халиса аль-Кабира, Хазван, Вика, Дана, Кудайрам и Бузлиджа Гарбия. В результате "Щит Евфрата" смог прорваться максимально близко к Аль-Бабу. Передовые отряды турецкого спецназа и боевиков ССА находятся всего в 2 километрах севернее города.
Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный Обозреватель

Ситуация на севере пр. Алеппо 13 ноября 2016. Карта пресс-службы "Щита Евфрата". Среди боевых операций названа "активизация операций против террористов ПДС/РПК (курдов)"
Курдские отряды YPG из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) не смогли за последние дни приблизиться к Аль-Бабу не только из-за ограниченности ресурсов, но и из-за действий турецкой авиации, которая продолжает бомбить одновременно и "Исламское государство" и курдов. 13 ноября турецкие самолеты нанесли удар не по передовой, а непосредственно по курдскому анклаву Африн. В результате авиаудара по селу Аззавия погибли 5 мирных жителей, более 50 получили ранения.




Смотрите также: 


Теги: не Евфрата" по коалиции "Щит

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.