Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (344)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Турция провела переговоры о вступлении в ШОС

категория: Новости, Политика » Турция провела переговоры о вступлении в ШОСдата: 20-11-2016, 12:15

Турция провела переговоры о вступлении в ШОС
Турция провела переговоры о вступлении в ШОС

Анкара обсудила вопрос о вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) с президентами России и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым; вступление в ЕС не является единственным вариантом, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Brexit может распространиться, раздаются такие голоса из Франции, Италии. В этих условиях Турция должна себя чувствовать спокойно. Не нужно говорить, что ЕС – это единственный вариант. Почему бы Турции не стать членом ШОС? Я об этом говорил с Путиным и Назарбаевым. Участие Турции в ШОС обеспечит нам больше свободы действий в этой связи», – заявил Эрдоган после визита в Узбекистан, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Sabah.

Турецкий лидер отметил, что процесс нормализации отношений с Россией идет успешно. «Отношения с Россией у нас сейчас неплохие. Все сразу не может получиться. 5-6 декабря наш премьер совершит визит в Россию, а в первом квартале 2017 года состоится российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня. Визиты на высшем уровнем продолжаются», – добавил Эрдоган.

Напомним, в конце октября премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о наличии альтернатив вступлению в ЕС.

В сентябре сообщалось, что число граждан Турции, не верящих, что стране удастся вступить в Евросоюз, выросло за год до 64%. При этом турки увидели в ШОС и БРИКС альтернативу вступлению в ЕС.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 16 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов.

Напомним также, лидеры стран – членов Евросоюза и теперь уже экс-премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

Однако безвизовый режим до сих пор не предоставлен. В последнем отчете Еврокомиссии о выполнении Турцией условий для отмены виз значатся два условия, на выполнение которых Анкаре потребуется больше времени, и пять условий, которые нужно выполнить в ближайшее время. Среди этих условий – изменение антитеррористического законодательства. Именно это требование оспаривают турецкие власти.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГУ нашел Нацполиции коробку полиция, ГЭС, Ливии на США вооруженных военных, Одессе все дестабилизации пресечены что, Сирией Armed Lebanon, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, боевики по их новой создании, газ, за, из Ближнем на Франции парашютного, как, марс, на, на Оперативная военных украинской за, на Роналду победу португальцев этом, на армии террористов за Нигера, на должен способность украинским Совета, на по что из они, на политики МИД Украины стороны, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на шпроты что консервов года, не что за это или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по что на из По, призвал от заняться отказаться политкорректности, природа, того, тэк, человек, что бы Ющенко. украинском обществе, что на по Сирии из, что не будет Алеппо чтобы, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги