Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (236)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Либералы признали непобедимость Путина

категория: Новости, Политика » Либералы признали непобедимость Путинадата: 30-11-2016, 07:15

Либералы признали непобедимость Путина
Либералы признали непобедимость Путина

Российский политик Григорий Явлинский является третьим по популярности кандидатом в президенты после Владимира Путина и Дмитрия Медведева — свидетельствуют результаты опроса социологов МГУ.


Заведующая кафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопал представила исследование, согласно которому Григорий Явлинский стал третьим по популярности кандидатом в президенты России после Владимира Путина и Дмитрия Медведева.


Как пишут СМИ, презентация доклада состоялась на конференции Российской ассоциации политической науки. Согласно выводам исследования, Григорий Явлинский занял третье место (18,8%), существенно обойдя Алексея Навального (13,2%) и традиционных кандидатов от парламентских партий — Владимира Жириновского (6,8%), Геннадия Зюганова (6%) и Сергея Миронова (2,8%).


Однако, рейтинг интересен тем, что в нем либеральная партия подтверждает — Владимир Путин является беспрекословным лидером. На втором месте в рейтинге оказался премьер-министр Дмитрий Медведев (25%), а возглавил его действующий президент Владимир Путин (56,5%). За председателя ПАРНАС Михаила Касьянова отдали «голоса» всего 4,5% голосов респондентов.


По мнению Шестопал, подчеркнувшей стабильно высокую поддержку Путина, в обществе существует еще и запрос «на чёткие смыслы и ценности» — которые якобы готово предложить народу «Яблоко». Однако, судя по результатам выборов в 2015-2016 годах, «ценности» партии «Яблоко», в том числе называние воссоединения Крыма с Россией «анексией», обществом не принимаются.


Напомним, партия «ЯБЛОКО» намеревалась выдвинуть Григория Явлинского в президента летом 2015 года. В партии уверены, что единственным способом в корне изменить ситуацию в стране. С точки зрения «ЯБЛОКА», единственный политик-альтернатива Владимиру Путину — якобы Григорий Явлинский.


Партия «Яблоко» на прошедших 18 сентября выборах депутатов Государственной Думы набрала 1.99 % голосов, не попала в Думу и лишилась государственной материальной поддержки, которая полагается всем партиям преодолевшим 3-х процентный барьер


Ранее первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин пояснил, что у оппозиции на самом деле есть лишь три стратегии поведения. Это поддержка Явлинского, выдвижение собственного кандидата или же бойкот выборов: «Два последних варианта примерно равнозначно бесперспективны, хотя вообще все три варианта одинаково уязвимы».


Стоит отметить, что тезис об одном и том же электорате у разных партий правого толка тоже уязвим. По сути, избиратели у ПАРНАСа и «Яблока» на самом деле разные, да и сами эти партии разного политического и идеологического спектров. При этом в президентской компании кандидаты обязаны работать на всю страну, что подразумевает выход за пределы собственного электората. На сегодняшний день вызывают сомнения возможность выдвижения и второплановых фигур: во-первых, конкретных кандидатур нет, а во-вторых, на это банально нет времени.


Во время «заседания» российских либералов в кулуарах Европарламента, профессор Парижской школы международных отношений Мари Мендрас заявила, что европейским политикам очень тяжело работать с российской оппозицией из-за её раскола.


Добавим, что недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередные исследования об оценке россиянами деятельности государственных и общественных институтов. Текущий рейтинг президента Владимира Путина зафиксирован на рекордных 82,6%.


Последние данные опроса «Левада-Центра» свидетельствуют о том, что две три граждан России высказались за переизбрание действующего главы государства Владимира Путина на пост президента.




Смотрите также: 


Теги: на что Владимира Путина Григорий

Другие новости по теме:

  • Подавляющее большинство граждан России, особенно молодежь, будут голосовать ...На президентских выборах большинство граждан (74%) поддержали бы кандидатуру Владимира Путина. Это максимум за четыре года, сравнили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения
  • Явлинский отказался объединяться с партией Касьянова на выборахОснователь партии "Яблоко" Григорий Явлинский сообщил, что не собирается создавать единую политическую силу с "Парнас" ...
  • Персоны года: Путин, Лавров, ШойгуИ никак иначе: Владимир Владимирович, Сергей Викторович и Сергей Кужугетович – персоны уходящего 2015 года в России! Конечно же, президент России стал для россиян «человеком года» – по итогам опроса
  • Россия в цифрах72% россиян смотрят фильмы в онлайн-режиме, по данным РОМИР, больше половины (54%) респондентов признались, что скачивают их на интернет-ресурсах, а еще треть участников исследования (33%) – в
  • Главная амбиция тандемаСоциологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Армении на по «Елк» партия, ГЭС, Голодомора. ко открылась Дню памяти, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, авиационных МиГ-29СМТ также Сирии новых, армия, газ, за, из на более Украины заняты, как, марс, марта результате начала на Рабуа, на, на ДНР по ЛНР как, на ЕС или Крыма для, на авиадесантируемый "Птицелов" дальности зенитный, на месте были уничтожены два, на по что России тексту, на по что из они, на что «Первый который будет, на что по Сирии По, на что по как Украины, на что по как для, не по для что Украины, не со готовы команды сборной, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, об не освобождении командование контратаковали, по «Платов» 11:00. тыс. первый, призвал от заняться отказаться политкорректности, природа, самолет на этого авиакомпании Superjet, того, тэк, умер Антон «Эху Москвы» сообщили, что на чтобы по Юлия, что том, это напоминает ни что

Показать все теги