» » Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (398)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове

категория: Новости, Политика » Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на моведата: 14-01-2017, 21:15

Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове
Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове

Не успел утихнуть в Украине скандал, связанный с детской писательницей Ларисой Ницой, бросившей кассирше в магазине в лицо горсть мелочи за отказ обслужить пани на мове, как заполыхало уже во Львове.


Патриотка и крайне религиозная жительница колыбели майданов Орыся Кумская вот уже вторые сутки рассказывает, как ее гидность подвергли серьезному унижению армянские рестораторы. Дело в том, что очередной патриотический «пушистик» зашел в ресторан «Ереван» и потребовал, чтобы подача хаша и ачмы сопровождалась исключительно колядками и гимном Украины. Без этого сопровождения блюда армянской кухни, как выяснилось, патриотам кажутся блинами на лопате.


Однако, менеджер заведения в деликатной форме объяснила Орысе, что в ресторане «Ереван» исполняются национальные мелодии, а не завывания Славка Вакарчука или «Гринджол», и если посетительница хочет усладить свой слух исключительно национальными «спивами», то ей следует зайти в «Хвойдарню» или «Львовские пляцки», где ее требовательный музыкальный вкус будет удовлетворен. В ответ на это логичное предположение, майданутая активистка чуть не подавилась мшошем, и только большая порция «Арарата» помогла ей продержаться до конца ужина. Сыто отрыгнув, «кастрюля» настрочила возмущенный пост в Фейсбуке:


«Я не люблю конфликтов, но столкнулась с такой наглостью, о которой не могу не написать! Меня это реально взбисило! Есть во Львове такой ресторан Ереван. Была не один раз и все вроде нормально. Вкусно и все такое, но больше туда ни ногой.


Не ходила я в это заведение несколько месяцев, и тут зашла первый раз после того, как ввели квоты на русскоязычную музыку.


Сидим, едим, общаемся, и где-то за пару часов я понимаю, что-то не так. Одним словом, за долгое время ни одной песни на украинском языке! Все только на армянском! Но это не самое худшее.


Я подхожу к администратору и спрашиваю: А у вас есть украиноязычные песни? А она мне говорит, что есть одна на полопвину украинской наполовину армянской. А все остальные — только армянской. А я ей: а как же закон о том, что 25 процентов песен должны быть на украинском языке? И здесь апогей! Знаете, что она мне говорит?


Она говорит: нас этот закон не касается! Вы понимаете? Поприезжают в Украину, зарабатывают на наших людях деньги и говорят, что их законодательство Украины не касается! Обратилась в полицию. Но и там облом: они заявили, что вопрос квот не в их компетенции».


Не буду цитировать, куда именно пользователи соцсетей рекомендовали Орысе засунуть свою жалобу. Но, видимо, нашелся кто-то, пославший патриотку в суд. Но и там любительницу украинских песен разочаровали. Юристы объяснили ей суть вопроса, и Орыся «ещен больше скурвилась» — по ее собственному выражению. Оказалось, что проблема не в ресторане, проблема наверху!


«И гнать всей этой братии комментаторов надо не на меня, а на народных депутатов, которые принимали данный закон. Оказывается, те остолопы с мандатами забыли включить в список квотирования украинской музыки общественные места. И рестораны, и все остальное. А значит их закон как мертвому припарки. Кто сейчас слушает радио? Единицы! А в рестораны все ходят и в маршрутках все ездят! И водилы имеют полное право слушать «руський шансон», сколько влезет. Зачем было производить сколько шума, если приняли не закон в защиту языка, а пустышку?», — вопит оскорбленная меломанка.


А потом высказывает предположение, что это была не ошибка, а сознательная диверсия агентов Кремля, среди которых — журналисты из «Народного фронта» Высоцкий, Павленко и Сюмар. А львовяне-то за них голосовали… А что на деле? Орыся всех разоблачила: в том Верховном дурдоме много таких которые вроде патриоты, а на деле «кремлевские шавки». И кто знает, сколько там тех перекрашенных ублюдков: тридцать или триста?


«Но ничего, Савченко вот вывели на чистую воду, и все это отродье фесбешне тоже выведем. Потому что украинский народ — мудрый! Слава Украине!» — уверяет генетически чистая львовянка.


Но уже на следующий день пыл любительницы армянских ресторанов сошел на нет и она была вынуждена грустно констатировать, что предатели засели не только в Раде: «Плохие дела у нашей неньки: даже во Львове большинство жителей мечтают сдать Украину Путину».


В общем, те, кто думал, что языковые репрессии коснутся только русскоязычных, глубоко ошибались. Патриоты с одинаковой ненавистью будут выкорчевывать не только русскую, но и армянскую, грузинскую, молдавскую «мовы» и требовать есть, молиться, любить исключительно на соловьиной. Недаром же партия «Свобода» уже пообещала «задать жару» судьям Конституционного суда, которые 13 января в закрытом режиме будут решать судьбу языкового закона Колесниченко-Кивалова, с отмены которого майданными патриотами в Раде и был спровоцирован раскол страны, гражданская война и уход Крыма.




Смотрите также: 


Теги: на что только все это

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.