» » На ЛАЭС завершены работы по восстановлению ресурсных характеристик ЭБ-1

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (251)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

На ЛАЭС завершены работы по восстановлению ресурсных характеристик ЭБ-1

категория: Новости » На ЛАЭС завершены работы по восстановлению ресурсных характеристик ЭБ-1дата: 18-10-2013, 10:37

На ЛАЭС завершены работы по восстановлению ресурсных характеристик ЭБ-1 На ЛАЭС завершены работы по восстановлению ресурсных характеристик ЭБ-116 октября 2013 года генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов подтвердил окончание работ по восстановлению ресурсных характеристик первого энергоблока Ленинградской АЭС и выход на стадию согласования с Ростехнадзором.

После посещения производственных помещений первого энергоблока глава концерна «Росэнергоатом» провел рабочее совещание с руководством ЛАЭС, где прозвучали итоговые результаты последнего этапа восстановления графитовой кладки и текущее состояние подготовки к пуску систем. «Работа проведена колоссальная, – резюмировал Евгений Романов. – Коллектив станции совместно с подрядчиками совершили трудовой подвиг, потому что решили уникальные проблемы на высоком уровне – в установленные сроки и за меньшие деньги. Экономия составила порядка 2 миллиардов рублей».

Глава «Росэнергоатома» обозначил дату пуска первого энергоблока и его подключение к энергосети – ориентировочно это 7 ноября 2013 года. «Лицензию в Ростехнадзоре мы получаем на выход на полную мощность, – подчеркнул Евгений Романов, – но как эксплуатирующая организация относимся к этому вопросу весьма консервативно, поэтому на первом этапе будем работать на пониженной мощности, исходя из принципов безопасности».

На сегодняшний день, технология, разработанная на первом энергоблоке референта, применима, и ее можно тиражировать на другие блоки РБМК – причем в еще более сжатые сроки. «За решение стратегической государственной задачи по восстановлению ресурса РБМК коллектив Ленинградской АЭС достоин быть представленным к наградам», – отметил Евгений Романов.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.