» » ФСК унифицирует техтребования к устройствам плавки гололеда на ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (346)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

ФСК унифицирует техтребования к устройствам плавки гололеда на ЛЭП

категория: Новости » ФСК унифицирует техтребования к устройствам плавки гололеда на ЛЭПдата: 19-10-2013, 08:14

ФСК унифицирует техтребования к устройствам плавки гололеда на ЛЭП ФСК унифицирует техтребования к устройствам плавки гололеда на ЛЭПОАО «ФСК ЕЭС» разработает типовые технические требования к устройствам плавки гололеда, используемым на магистральных электрических сетях. Такое решение было принято на совещании по вопросам эксплуатации комплексов устройств плавки гололеда (УПГ) на воздушных линиях, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Алексея Мольского.



В основу документа будут заложены существующие нормативные документы, а также перспективные и дополнительные требования эксплуатирующих организаций. Как подчеркнул Алексей Мольский, единый стандарт позволит унифицировать технические решения и требования в сфере эксплуатации и использования устройств плавки гололеда на объектах электросетевого комплекса, что в целом будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей.

В совещании, приняли участие эксперты Федеральной сетевой компании и основные производители оборудования: ОАО «Электровыпрямитель», ОАО «НИИПТ», ООО «НПП «ППТ».

В ходе мероприятия, представители МЭС Юга и МЭС Центра поделились наработанным опытом в данной области. Наибольшее количество устройств плавки гололеда установлено и успешно используется на подстанциях южного региона – на 23 подстанциях МЭС Юга. Резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. В 2013-2014 годах в южном регионе планируется ввод в эксплуатацию еще 8 подобных установок.

Участники совещания также обсудили проблемы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования, дали оценку надежности его работы, удобству эксплуатации и ремонта УПГ каждого из производителей. В ходе встречи также состоялась презентация оборудования, просвещенная основным направлениям развития данных устройств.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.