» » ВСУ за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин, у фронта замечена украинская артиллерия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

ВСУ за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин, у фронта замечена украинская артиллерия

категория: Новости, Политика » ВСУ за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин, у фронта замечена украинская артиллериядата: 11-03-2017, 14:15

ВСУ за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин, у фронта замечена украинская артиллерия
ВСУ за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин, у фронта замечена украинская артиллерия


Обстановка на линии фронта в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



«Количество боеприпасов примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики составило: РСЗО — 10 снарядов, тяжелая артиллерия — 113 раз, минометы различного калибра — 427 мин», — сказал он.



По данным командования, при обстрелах ВСУ также применяли БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали 14 населенных пунктов. На Донецком направлении: Петровский и Киевский районы Донецка, поселки Луганское и Александровка в западном пригороде столицы, поселок Еленовка к юго-западу от города, Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, село Спартак. На Горловском направлении — Горловка и ее поселок Зайцево.



Вновь были обстреляны южные районы ДНР, в частности Докучаевск, села Коминтерново, Саханка, Безыменное и Октябрь. На этом направлении республиканская разведка заметила в районе оккупированного села Приморское в семи километрах от линии соприкосновения шесть 122-мм САУ «Гвоздика».



Еще три украинских 152-мм САУ «Акация» и грузовые автомобили с боеприпасами были выявлены в четырех километрах от линии фронта, в районе оккупированного поселка Магдалиновка.




Согласно информации, при обстрелах в Республике было повреждено семь жилых домов.




Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 88 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики.



Читайте также: Черная пятница ВСУ: оккупанты несут большие потери


Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.