Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (298)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ

категория: Новости » ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗдата: 23-10-2013, 13:56

ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗСуд наложил арест на имущество двух совладельцев Марийского нефтеперегонного завода (НПЗ) по иску банка ВТБ на 506,4 миллиона рублей, пишет в понедельник газета “Известия”.



По данным издания, с 2009 года Алексей Милеев и Артур Хватов были поручителями по кредитам на сумму около 7 миллиардов рублей, которые ВТБ предоставил НПЗ. Источник, знакомый с ходом конфликта, рассказал “Известиям”, что завод перестал погашать задолженность в 2012 году, а в июне 2013 года вообще прекратил производство якобы за отсутствием денег на сырье.

Газета сообщает, что Никулинский районный суд Москвы арестовал две квартиры Милеева в центре Санкт-Петербурга и апартаменты Хватова на Мичуринском проспекте в Москве. Ведомство приняло такое решение для того, чтобы облегчить исполнение решения по иску в случае его удовлетворения.

“Задолженность НПЗ перед кредитными организациями (ВТБ и Судостроительным банком) на текущий момент превышает 8 миллиардов рублей. Забалансовые обязательства НПЗ (включая залоги, поручительство по кредитам, залог векселей) составляют 7,7 миллиарда”, — пишет газета со ссылкой на собеседника.

Милеев сообщил “Известиям”, что об аресте квартир не знает, но ищет способы вернуть долг.

“Чтобы вернуть кредит, нужно запустить завод. Для этого в настоящее время мы ищем инвестора”, — сообщил предприниматель. При этом он отказался сообщить, кто может стать покупателем завода, который, по оценкам, может стоить около 5,8 миллиарда рублей.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги