Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (314)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ

категория: Новости » Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газдата: 23-10-2013, 15:57

Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ“Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.



Вопрос цены на газ являлся главным камнем преткновения, не позволявшим в течение нескольких лет договориться о поставках российского природного газа в Китай.

“Газпром” и CNPC договорились о формуле цены, идет обсуждение технических условий поставок”, – сказал Новак, подтвердив, что стороны намерены выйти на подписание контракта до конца этого года.

По словам министра, приоритетным направлением считается восточный маршрут, объем поставок может составить 38 миллиардов кубометров в год.

“Газпром” и CNPC заявляли о намерении до конца 2013 года подписать контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту. Основные условия поставок компании согласовали и подписали в начале сентября.

В марте главы “Газпрома” и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту. Глава “Газпрома” Алексей Миллер тогда сообщал, что “Газпром” может получить от КНР аванс под поставки газа по отводу от газопровода “Сила Сибири”, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.

По итогам переговоров Миллера и главы CNPC Чжоу Цзипина 18 июня было объявлено, что поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка (к центру спотовой и фьючерсной торговли природным газом в США Henry Hub).


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.