» » Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (379)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ

категория: Новости » Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газдата: 23-10-2013, 15:57

Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ“Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.



Вопрос цены на газ являлся главным камнем преткновения, не позволявшим в течение нескольких лет договориться о поставках российского природного газа в Китай.

“Газпром” и CNPC договорились о формуле цены, идет обсуждение технических условий поставок”, – сказал Новак, подтвердив, что стороны намерены выйти на подписание контракта до конца этого года.

По словам министра, приоритетным направлением считается восточный маршрут, объем поставок может составить 38 миллиардов кубометров в год.

“Газпром” и CNPC заявляли о намерении до конца 2013 года подписать контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту. Основные условия поставок компании согласовали и подписали в начале сентября.

В марте главы “Газпрома” и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту. Глава “Газпрома” Алексей Миллер тогда сообщал, что “Газпром” может получить от КНР аванс под поставки газа по отводу от газопровода “Сила Сибири”, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.

По итогам переговоров Миллера и главы CNPC Чжоу Цзипина 18 июня было объявлено, что поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка (к центру спотовой и фьючерсной торговли природным газом в США Henry Hub).



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.