Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (290)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Госкосмос: Украинский космос без России — возможен

категория: Новости, Политика » Госкосмос: Украинский космос без России — возможендата: 9-04-2017, 15:15

Госкосмос: Украинский космос без России — возможен
Госкосмос: Украинский космос без России — возможен

В Украине есть возможность воплощать космические проекты, обходясь без российской комплектации и материалов, заявил и. о. главы  Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в эфире 5 канала.

«Безусловно, космос стал огромным бизнесом — 270 млрд в год. И он растет около 10% в год. Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли», — сказал Радченко.

И.о. главы космического агентства заявил о тяжелом положении, в котором оказалась украинская космическая отрасль в результате сворачивания совместных с Россией проектов, выраженного в потере российского рынка для украинской готовой продукции и российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов.

«Нашими инженерами и конструкторами практически этот вопрос решен. У нас есть возможности исключить в  строительстве тех проектов, которые мы сегодня запланировали, российскую комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России — возможен», — добавил он.

Тем не менее, уточнил Радченко, Украина остается космической державой благодаря ранее существовавшим наработкам и потенциалу.

Напомним: ранее компания Илона Маска SpaceX впервые осуществила успешный повторный запуск ракеты-носителя Falcon 9 в космос.




Смотрите также: 


Теги: космос без есть продукции агентства

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.