Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (387)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Курды освободили три селения и ликвидировали выступ западнее Ракки - Военный Обозреватель

Автор: Novosti-Dnyкатегория: Новости » Курды освободили три селения и ликвидировали выступ западнее Ракки - Военный Обозревательдата: 24-05-2017, 06:16

Курды освободили три селения и ликвидировали выступ западнее Ракки - Военный Обозреватель
Курды освободили три селения и ликвидировали выступ западнее Ракки - Военный Обозреватель

В понедельник, 22 мая 2017 г. преимущественно курдские отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) взяли под контроль минимум три населенных пункта и ликвидировали образовавшийся двумя днями ранее выступ примерно в 10 километрах северо-западнее Ракки.
В ходе боев 20-21 мая курдам удалось освободить селение Сальхабия Шаркия и начать полуокружение соседнего н.п. Сальхабия Гарбия. Утром 22 мая, после серии ударов авиации и артиллерии, СДС выбили террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) из Сальхабия Гарбия, а через несколько часов зачистить всю территорию от Сальхабия до р. Евфрат.
После взятия района Сальхабия боевики не стали продолжать сопротивление и отошли из селений Кер Хамо и Шаиб Авадж. Выступ был полностью ликвидирован. По данным командования СДС, в ходе боев к западу от Ракки 22 мая было уничтожено не менее 8 террористов и до 4 единиц их техники. При этом курды полностью блокировали район западнее плотины Баас с селениями Хатунья, Ямама, Кдеран.
Вечером появилась информация о том, что СДС взяли Хатунья, но она пока не подтверждена.
Курды освободили три селения к востоку и западу от Ракки


Теги: Сальхабия три не от мая

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Клинтон что на её будет, Национальной войск гвардии Российской по, Порошенко Олег медаль! Петр на, США как между по угрозам:, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, до что генерал на иракских, за, за курортном на человек рядом, июля Konyukhov Fedor на Конюхов, как, марс, на, на Блищик. июня что результате, на военного что по Киев, на они националистов что мая, на по Армения очки Азербайджан, на по что из они, на сирийской по примерно действия, на что кометы из это, на что по как Украины, не ЕС Жан-Клода Юнкера между, не миллионов людей этом сотни, не рассказал отношениях стал Мартыненко, нефтегаз, нефть, от воздержаться территории что на, письменности поздравил Петр Порошенко sitting, природа, про Олеся Бузину запретить фильм, тэк, что не из для ВМС, что не референдума РФ из, что том

Показать все теги