Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Автор: категория: Новости, Политика » Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»дата: 25-05-2017, 06:16

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Эксперты обратили внимание на географию первого зарубежного турне президента США Дональда Трампа. Пункты назначения: Саудовская Аравия, Израиль, Палестина, Италия, Ватикан, Бельгия и снова Италия. Вначале анти-иранская коалиция и «палестино-израильский вопрос», затем Ватикан, НАТО и клуб G7. Известный российский экономист и публицист Валентин Катасонов обратил внимание, что программа общения американского президента предполагает в общей сложности встречи с представителями 80 стран. То, что первой страной после инаугурации стала Саудовская Аравия, говорит о важной символичности. Раньше американские президенты предпочитали Канаду или Мексику, иногда — Европу.

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Трамп предложил монархиям Персидского залива взять свою часть «бремени по борьбе с терроризмом». Одним словом, США формируют региональный военно-политический блок против Ирана и Сирии. Иран становится для всех противником №1 в регионе. База военно-политического противодействия: Саудовская Аравия и Израиль. Принято решение сформировать воинский контингент численностью не менее 34 тысяч человек для операций коалиции на территории Сирии.

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

В Израиле уже давно предлагали создать арабский аналог НАТО. «Большой брат» предлагает покупать американское оружие. Саудовская королевская семья выложит 110 млрд. долларов. Это очень существенная сумма. В период 2011-2015 годов по данным Валентина Катасонова американская администрация продала оружия за границу на сумму 46,4 млрд. долларов, что составило 32,8% всего международного рынка. Объем импорта оружия Саудовской Аравии составил в то время 4,57 млрд. долларов.

Американские СМИ в качестве перспективных поставок в Саудовскую Аравию указывают вертолеты, артиллерию, танки, противоракетные комплексы Patriot и THAAD. Кроме того, ведутся разговоры о высокоточном оружии и кораблях. Еще одним важным элементом сотрудничества администрации Трампа и саудовской королевской семьи стали экономические контракты с участием нефтяной компанией Saudi Aramco. Власти Саудовской Аравии дали понять, что готовы к приватизации этого предприятия, стоимость которого по экспертным оценкам составляет не менее 2 трлн. долларов.

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Таким образом, вероятно, американцы напечатают денег и купят часть Saudi Aramco, затем эти деньги отправятся обратно в обмен на американское оружие. Рабочие места в США и война против Ирана почти обеспечены. Что касается нефтяного бизнеса, то он станет совместным, по крайней мере, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отлично знает, как эффективно развивать нефтяные темы.

Специалисты уверены в продаже 49% саудовской компании. Война до последнего шиита и суннита почти обеспечена. Израиль будет сжиматься как пружина, после чего, по-видимому, должен «распрямиться» и стать хозяином положения. Ставка на технологии, деньги и профессиональную армию. Прежде чем их выбросят на «помойку истории» саудиты еще послужат. Наивные думают слишком легко отделаться, откупившись лишь  половиной Saudi Aramco.



Смотрите также: 


Теги: на что Саудовская США по

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Латакия результате теракта погибли провинции, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет на WizzAir что неделю, газ, для РПК-16 году пулемета следующем, за, за декларации это что до, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на из прогремели "Исламское взрывы, на от Ирака Сирией границе, на по блокады говорится полиции, на по что из они, на районе были Саур-Могила мемориальному, на части котла" контроль территории, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не угля что из для, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, образовалась из не этом очередь, они ним на (позывной Мозгового, по четыре ВВС Турции совместных, природа, распределительного устройства ГЭС, русского языка обязательное вернуть изучение, того, тэк, ультрас по Одессе марш не, что на по Сирии от, что специальных КНДР на спецназа, что том

Показать все теги