Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (356)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Автор: категория: Новости, Политика » Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»дата: 25-05-2017, 06:16

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Эксперты обратили внимание на географию первого зарубежного турне президента США Дональда Трампа. Пункты назначения: Саудовская Аравия, Израиль, Палестина, Италия, Ватикан, Бельгия и снова Италия. Вначале анти-иранская коалиция и «палестино-израильский вопрос», затем Ватикан, НАТО и клуб G7. Известный российский экономист и публицист Валентин Катасонов обратил внимание, что программа общения американского президента предполагает в общей сложности встречи с представителями 80 стран. То, что первой страной после инаугурации стала Саудовская Аравия, говорит о важной символичности. Раньше американские президенты предпочитали Канаду или Мексику, иногда — Европу.

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Трамп предложил монархиям Персидского залива взять свою часть «бремени по борьбе с терроризмом». Одним словом, США формируют региональный военно-политический блок против Ирана и Сирии. Иран становится для всех противником №1 в регионе. База военно-политического противодействия: Саудовская Аравия и Израиль. Принято решение сформировать воинский контингент численностью не менее 34 тысяч человек для операций коалиции на территории Сирии.

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

В Израиле уже давно предлагали создать арабский аналог НАТО. «Большой брат» предлагает покупать американское оружие. Саудовская королевская семья выложит 110 млрд. долларов. Это очень существенная сумма. В период 2011-2015 годов по данным Валентина Катасонова американская администрация продала оружия за границу на сумму 46,4 млрд. долларов, что составило 32,8% всего международного рынка. Объем импорта оружия Саудовской Аравии составил в то время 4,57 млрд. долларов.

Американские СМИ в качестве перспективных поставок в Саудовскую Аравию указывают вертолеты, артиллерию, танки, противоракетные комплексы Patriot и THAAD. Кроме того, ведутся разговоры о высокоточном оружии и кораблях. Еще одним важным элементом сотрудничества администрации Трампа и саудовской королевской семьи стали экономические контракты с участием нефтяной компанией Saudi Aramco. Власти Саудовской Аравии дали понять, что готовы к приватизации этого предприятия, стоимость которого по экспертным оценкам составляет не менее 2 трлн. долларов.

Как спонсоры терроризма превращаются в «борцов с терроризмом»

Таким образом, вероятно, американцы напечатают денег и купят часть Saudi Aramco, затем эти деньги отправятся обратно в обмен на американское оружие. Рабочие места в США и война против Ирана почти обеспечены. Что касается нефтяного бизнеса, то он станет совместным, по крайней мере, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отлично знает, как эффективно развивать нефтяные темы.

Специалисты уверены в продаже 49% саудовской компании. Война до последнего шиита и суннита почти обеспечена. Израиль будет сжиматься как пружина, после чего, по-видимому, должен «распрямиться» и стать хозяином положения. Ставка на технологии, деньги и профессиональную армию. Прежде чем их выбросят на «помойку истории» саудиты еще послужат. Наивные думают слишком легко отделаться, откупившись лишь  половиной Saudi Aramco.






Теги: на что Саудовская США по

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.