Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (511)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Боевики ДАИШ полностью блокированы в Старом городе западного Мосула

Автор: категория: Новости, Политика » Боевики ДАИШ полностью блокированы в Старом городе западного Мосуладата: 25-05-2017, 19:16

Боевики ДАИШ полностью блокированы в Старом городе западного Мосула

Боевики террористической группировки ДАИШ полностью блокированы в районе Старый город западного Мосула. Между тем, как отмечает новостной портал Iraqi News, в этом районе остаются сотни тысяч человек, значительная часть которых удерживается террористами в качестве «живых щитов».

 

По данным иракских СМИ, Старый город взят в полное окружение. С юга боевики блокированы подразделениями Федеральной полиции, с востока — Силами быстрого реагирования Ирака. На северо-западном участке террористы отсечены от двух других находящихся под их контролем кварталов западного Мосула отрядами Контртеррористических сил ВС Ирака.

 

Иракское командование оценивает численность остающихся в Старом городе боевиков ИГ в 200 человек.

 

22 мая от ДАИШ был очищен очередной квартал западного Мосула — Аль-Наджар. По данным иракского командования, под контролем ИГ остается менее 10 кв. км территории Мосула. Иракский генералитет в конце апреля выразил уверенность, что операция по освобождению западной части города (началась 19 февраля) будет завершена до наступления священного для мусульман месяца Рамадан (26 мая).




Теги: западного блокированы город По данным Мосула.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ЛНА Хафтара по боевиков на, Порошенко кто смерть. побеждает хто, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет что которые Луценко Кононенко., газ, за, за апреля них коридор по, здание охране НАПК государственной, как, марс, между беспилотника" что Дераа провинции, на, на Минских Украины соглашений должны, на СНГ что из независимости, на дел против по что, на для что по винтовки, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на районе операции ФРГ города, на санкции весь что Южный, на что курдских по Сирии, на что по Flydubai пилотов, на что по как Украины, не что за это или, не что они вы по, нефтегаз, нефть, по КНР для «Нафтогаз» проектов, по не что перед заработной, под "Панорама" мая районе контратаковали, природа, служба по вопросам аппарата СНБО, тэк, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что на саммите они до, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги