Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (479)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

На орбиту выведен второй наноспутник Украины

Автор: Edgarpoкатегория: Новости, Политика » На орбиту выведен второй наноспутник Украиныдата: 28-05-2017, 08:16

На орбиту выведен второй наноспутник Украины
На орбиту выведен второй наноспутник Украины

В ночь с 26 на 27 мая наноспутник PolyITAN-2, созданный специалистами Киевского политехнического института, вышел на собственную околоземную орбиту из Международной космической станции, куда его 18 апреля с мыса Канаверал доставила ракета ATLAS-5. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Сообщается, что с наноспутником установлена радиосвязь, налаживаются отдельные подсистемы космического аппарата.

Спутник создали в рамках международного космического проекта QB50 под общей координацией Института гидродинамики фон Кармана (Бельгия). Главная задача проекта – исследование изменений климата. В Минобразования напомнили, что это уже второй украинский наноспутник. В июне 2014 года был выведен на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-1.

Ранее в Госкосмосе заявили, что украинский космос без России возможен.




Теги: на что наноспутник орбиту проекта

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Мейда под часть поселка Восточной, Нидерландов время во еще председательства, Порошенко по против санкциям пресс-служба, США коалиции ИГ руководства это, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, американских Порошенко на Украины могли, армия, банк НБУ на электронной НБУ., газ, до тысяч для человек, за, за для долларов тысяч инвестиции, как, марс, море из учениях Черном отработают, на, на ДНР по ЛНР как, на Рамусе районе Алеппо юго-западе, на для «Шмель» из огнемет, на может для Украины все, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на срывать мероприятия Одессе памятные, на что Минских для санкций, на что по как Украины, не ЕС что до дефицит, не базы Иль-Лонг что подводных, нефтегаз, нефть, по что на Украина также, природа, проверку получить секретарь Киеву. По, территории на что обстрелы российской, тэк, что СИЗО конфликт нанес от, что за он том, что на из может по, что том

Показать все теги