Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (287)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР

Автор: категория: Новости, Политика » Брифинг представителя Народной милиции ЛНРдата: 29-05-2017, 18:16

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 16 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Молодежное и Смелое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82 мм минометы, БМП и стрелковое оружие», — напомнил подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 16 мин и снарядов», — сообщил Марочко.

«Так, 25 мая при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне в районе населенного пункта Николаевка в результате некачественной подготовки к проведению занятия, недостаточного опыта руководителей стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих», – рассказал Марочко.

«Кроме того, вчера в результате нарушений требований безопасности в ходе погрузки военной техники в первом батальоне 24-й бригады, командиром которой является подполковник Стешко, несколько БМП съехали с железнодорожных платформ и придавили троих военнослужащих», – отметил подполковник.

Он добавил, что разведкой Народной милиции также установлено, что «началось проведение ротации 24-й отдельной механизированной бригады на подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады».

«Основной причиной проведения ротации стала низкая укомплектованность подразделений 24-й бригады личным составом, которая составляет около 50-60% в связи с массовым дезертирством. Из бригады военнослужащие бегут от поборов, которыми занимаются офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы», – уточнил Марочко.Он также отметил, что из-за непрофессионализма и халатности командиров ВСУ растут небоевые потери украинских силовиков в зоне так называемой «АТО».






Теги: бригады Народной также что милиции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.