» » Брифинг представителя Народной милиции ЛНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (402)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР

категория: Новости, Политика » Брифинг представителя Народной милиции ЛНРдата: 29-05-2017, 18:16

Брифинг представителя Народной милиции ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 16 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Молодежное и Смелое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82 мм минометы, БМП и стрелковое оружие», — напомнил подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 16 мин и снарядов», — сообщил Марочко.

«Так, 25 мая при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне в районе населенного пункта Николаевка в результате некачественной подготовки к проведению занятия, недостаточного опыта руководителей стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих», – рассказал Марочко.

«Кроме того, вчера в результате нарушений требований безопасности в ходе погрузки военной техники в первом батальоне 24-й бригады, командиром которой является подполковник Стешко, несколько БМП съехали с железнодорожных платформ и придавили троих военнослужащих», – отметил подполковник.

Он добавил, что разведкой Народной милиции также установлено, что «началось проведение ротации 24-й отдельной механизированной бригады на подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады».

«Основной причиной проведения ротации стала низкая укомплектованность подразделений 24-й бригады личным составом, которая составляет около 50-60% в связи с массовым дезертирством. Из бригады военнослужащие бегут от поборов, которыми занимаются офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы», – уточнил Марочко.Он также отметил, что из-за непрофессионализма и халатности командиров ВСУ растут небоевые потери украинских силовиков в зоне так называемой «АТО».




Смотрите также: 


Теги: бригады Народной также что милиции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.