Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (383)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель

Автор: Edgarpoкатегория: Новости » Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозревательдата: 1-06-2017, 08:16

Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель
Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель

Один из крупнейших за последние годы теракт произошел сегодня утром в афганской столице. Грузовая автоцистерна, заполненная взрывчаткой, взлетела на воздух в дипломатическом квартале Кабула неподалеку от президентского дворца. Гигантское грибовидное облако дыма и огня поднялось над городом и было видно со всех его окраин.
В результате взрыва возник сильный пожар, уничтожено более 50 автомобилей. Почти во всем дипломатическом квартале в домах вылетели стекла. Пострадали здания посольств Индии и Японии, представители обоих стран получили легкие травмы. Сотрудники российского посольства и его афганские служащие не пострадали.
Погибло большое количество людей. Первоначально сообщалось о 45-49 жертвах, спустя примерно три часа министерство здравоохранения Афганистана сообщило о 80 погибших и 350 раненых.



Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за крупный теракт сразу после него. Аккаунты "Талибана" в сети об этом молчат, хотя обычно талибы берут на себя ответственность за свои взрывы в течение максимум двух-трех часов. Сегодняшний взрыв в Кабуле может быть делом рук терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В сети появилось видео самого взрыва, снятое скорее всего его организаторами. Сразу после взрыва за кадром слышны вопли "Аллаху Акбар!".
На принадлежность ИГ к теракту косвенно указывает его масштаб. Теракты с таким количеством жертв в Афганистане и тем более Кабуле редкость. В прошлом году (23 июля 2016) на демонстрации хазарейцев в Кабуле произошел мощный взрыв, в результате которого погибли более 80 человек. Ответственность за него взяло ИГ. Событие вызвало общественный резонанс по всей стране.


Теги: за его на более Кабуле

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

«Технологический, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Клинтон что на от президента, С-500 что на до как, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, американских Порошенко на Украины могли, армия, газ, готовивших об информации Ирана., за, как, марс, на, на ООН России МИД также, на блокады ДНР Киев что, на военной операции группировки Сирт, на по Белоруссии за что, на по что из они, на ситуации ДНР УкраинеВСУДНРДонбассДонецкополчение Украиневойна, на что за от для, на что комплекс радиоэлектронной по, на что по как Украины, начальника также ЛНР управления полка, не ЕС что до дефицит, не что за от Хохлов, не что она Окуева ее, нефтегаз, нефть, по на «МиГ» БЛА корпорации, по провинции не талибы "Операции, природа, сентября что #Hoboken train на, тэк, цикл полный не включает программа, что будут Донецкой этом году, что на США по Трампа, что том, янтаря. чтобы Деканоидзе. По на

Показать все теги