Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (182)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странах

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странахдата: 1-06-2017, 17:16

Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странах
Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странах

Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Глава минюста Украины Павел Петренко заявил, что Киев будет добиваться погашения "Газпромом" антимонопольного штрафа почти в 172 миллиарда гривен ($6,4 млрд) за счет имущества российской корпорации в третьих странах, сообщает РИА Новости.

Он пообещал, что Украина будет обращаться к странам, в которых есть активы "Газпрома": "Понимая, что активов на 172 миллиарда гривен на территории Украины, которые принадлежали бы "Газпрому", нет, мы будем двигаться в другие страны и поднимать вопрос о выполнении украинских и в будущем международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности", - заявил Петренко.

Ранее стало известно, что Киев наложил арест на 40% акций компании "Газтранзит", принадлежащих "Газпрому". Это произошло в рамках разбирательства, начатого в 2015 году Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

АМКУ выпустил постановление о том, что "Газпром" злоупотребил монопольным положением на рынке транзита газа в 2009-2015 годах и должен быть оштрафован почти на 87 млрд гривен ($3,2 млрд). Осенью прошлого года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с российской компании этот штраф, а также пени за просрочку. Общая сумма, которую "Газпром" должен заплатить в бюджет Украины, составила $6,4 млрд.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, По пресс-служба на по вредных, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на Народной украинских ноября стрелкового, на Узбекистана по что из, на для из где-то алейкум, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, того, тэк, что должен, что на Эстонии Латвии Research, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги