Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (525)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странах

категория: Новости, Политика » Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странахдата: 1-06-2017, 17:16

Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странах
Украина намерена добиваться ареста имущества «Газпрома» в третьих странах

Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Глава минюста Украины Павел Петренко заявил, что Киев будет добиваться погашения "Газпромом" антимонопольного штрафа почти в 172 миллиарда гривен ($6,4 млрд) за счет имущества российской корпорации в третьих странах, сообщает РИА Новости.

Он пообещал, что Украина будет обращаться к странам, в которых есть активы "Газпрома": "Понимая, что активов на 172 миллиарда гривен на территории Украины, которые принадлежали бы "Газпрому", нет, мы будем двигаться в другие страны и поднимать вопрос о выполнении украинских и в будущем международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности", - заявил Петренко.

Ранее стало известно, что Киев наложил арест на 40% акций компании "Газтранзит", принадлежащих "Газпрому". Это произошло в рамках разбирательства, начатого в 2015 году Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

АМКУ выпустил постановление о том, что "Газпром" злоупотребил монопольным положением на рынке транзита газа в 2009-2015 годах и должен быть оштрафован почти на 87 млрд гривен ($3,2 млрд). Осенью прошлого года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с российской компании этот штраф, а также пени за просрочку. Общая сумма, которую "Газпром" должен заплатить в бюджет Украины, составила $6,4 млрд.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.