Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (182)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армии

Автор: категория: Новости, Политика » Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армиидата: 2-06-2017, 14:16

Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армии

Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армии

На данный момент в Мосуле остается не более 500 боевиков, сообщают иракские военные источники.

Как мы сообщали ранее, полностью освободить Мосул власти Ирака планируют к концу следующего месяца, по оценкам военных в городе осталось не более 500 боевиков, которые, по большей части, сосредоточены в Старом городе.

На западе Мосула «последней линией» обороны игиловцев стала мечеть «Ан-Нури», с конца мая боевики ожесточенно держат эти позиции, все подступы к мечети перекрыты.

курдские отряды SDF заняли жесткую позицию, заявив, что не пропустят отряды иракских сил.

Пресс-секретарь отрядов народной мобилизации Ахмед Аль-Ассади, заявил, что «пересечение границ Ирака как армейскими частями, так и подразделениями Аль-Хашд Аль-Шааби (отряды народной мобилизации) или элитными армейскими отрядами антитеррора требует проведение соответствующего голосования в иракском парламенте, поскольку конституция не позволяет осуществлять вмешательство во внутренние дела других стран».

Также иракские силы заявили, что попросту восстанавливают контроль на границе с помощью рытья траншей.

Однако, согласно информации арабских источников, бойцы подразделений отрядов народной мобилизации «Хезболла аль-Нуджаба» и «Батальоны Имама Али» уже находятся в Сирии.

В то же время, согласно заявлению пресс-секретаря SDF, реакция курдов будет крайне жесткой — они будут атаковать иракские силы.

#Syria #SDF speaker Silo: “If (#Iraq'i) Hashd al-Shaabi militias attempt to enter our areas, our forces will fight them” pic.twitter.com/NISOtK6Xtl

— Mark (@markito0171) June 1, 2017

В этом свете заявление США о том, что поставляемое курдским отрядам народной самообороны YPG оружие будет использовано исключительно против террористической группировки ДАИШ, кажется весьма сомнительным.



Смотрите также: 


Теги: народной что не иракские Ирака

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, По пресс-служба на по вредных, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на Народной украинских ноября стрелкового, на Узбекистана по что из, на для из где-то алейкум, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, того, тэк, что должен, что на Эстонии Латвии Research, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги