Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (511)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа!

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа!дата: 6-06-2017, 11:16

Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа! Многие в России вздохнут с облегчением и скажут: «Наконец-то!». Наконец-то Москва щелкнет по носу политиканов в Совете Европы, решивших гульнуть на российские денежки и между делом нас покритиковать, лишив ответной возможности высказать собственное мнение по ряду вопросов.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, сообщил приятное известие:
«Заблокировали перечисление (трети взноса в Совет Европы). Там же идёт по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все».

На 11 миллионов евро уменьшится бюджет организации, что следовало сделать еще раньше, сразу же после того, как работу российской делегации в ПАСЕ поставили под запрет. А за что, собственно, Россия должна платить? Либо мы участвуем, либо это не наши финансовые проблемы.
Полагаю, многие удивятся такому повороту. Пресс-секретарь генсека Совета Дэниел Хольтген уже заявил, что организации об этом ничего неизвестно. Ну, теперь можете радоваться. Россия не желает становиться финансовым донором без права голоса.
Да, мы в курсе, что Россия является одним из основных плательщиков в бюджет СЕ наряду с Великобританией, Германией, Францией и Италией. Единственная причина, по которой мы еще будем платить часть взносов в ассамблею, заключается в сложности разделения платежей. Так сказать, пока действует «пакетная» услуга.
Трудно отделить взносы в ПАСЕ от взносов в Совет Европы, чей бюджет распределяется в пользу ЕСПЧ, Совета министров и ПАСЕ. Пока России еще выгодно состоять в Совете Европы, поэтому платить будем, но долю свою урежем. И это вполне логичный шаг, логичное решение.

Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа!


Какова цель существования ПАСЕ? Обмен мнениями и координация позиций по различным вопросам международной повестки. И Россию лишают слова, ставя под вопрос цели и задачи ПАСЕ? Платить за то, что над нами издеваются, Россия не намерена. И без этой организации мы вполне успешно развиваем отношения с европейскими странами.

И самый приятный момент: отказ России от взносов в ПАСЕ негативно скажется на бюджете Ассамблеи. Мы же не дураки и прекрасно понимаем, что втянули нас европейцы в эту организацию не ради общения, а ради денег, желая увеличить бюджет СЕ. А тут мимо носа проскользнет 11 миллионов евро. Такой лакомый кусочек, который пригодится и самой России. Незачем кормить русофобов, пытающихся нас грязью поливать. Пояса затяните!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ЛНА Хафтара по боевиков на, Порошенко кто смерть. побеждает хто, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет что которые Луценко Кононенко., газ, за, за апреля них коридор по, здание охране НАПК государственной, как, марс, между беспилотника" что Дераа провинции, на, на Минских Украины соглашений должны, на СНГ что из независимости, на дел против по что, на для что по винтовки, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на районе операции ФРГ города, на санкции весь что Южный, на что курдских по Сирии, на что по Flydubai пилотов, на что по как Украины, не что за это или, не что они вы по, нефтегаз, нефть, по КНР для «Нафтогаз» проектов, по не что перед заработной, под "Панорама" мая районе контратаковали, природа, служба по вопросам аппарата СНБО, тэк, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что на саммите они до, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги