Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа!

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа!дата: 6-06-2017, 11:16

Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа! Многие в России вздохнут с облегчением и скажут: «Наконец-то!». Наконец-то Москва щелкнет по носу политиканов в Совете Европы, решивших гульнуть на российские денежки и между делом нас покритиковать, лишив ответной возможности высказать собственное мнение по ряду вопросов.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, сообщил приятное известие:
«Заблокировали перечисление (трети взноса в Совет Европы). Там же идёт по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все».

На 11 миллионов евро уменьшится бюджет организации, что следовало сделать еще раньше, сразу же после того, как работу российской делегации в ПАСЕ поставили под запрет. А за что, собственно, Россия должна платить? Либо мы участвуем, либо это не наши финансовые проблемы.
Полагаю, многие удивятся такому повороту. Пресс-секретарь генсека Совета Дэниел Хольтген уже заявил, что организации об этом ничего неизвестно. Ну, теперь можете радоваться. Россия не желает становиться финансовым донором без права голоса.
Да, мы в курсе, что Россия является одним из основных плательщиков в бюджет СЕ наряду с Великобританией, Германией, Францией и Италией. Единственная причина, по которой мы еще будем платить часть взносов в ассамблею, заключается в сложности разделения платежей. Так сказать, пока действует «пакетная» услуга.
Трудно отделить взносы в ПАСЕ от взносов в Совет Европы, чей бюджет распределяется в пользу ЕСПЧ, Совета министров и ПАСЕ. Пока России еще выгодно состоять в Совете Европы, поэтому платить будем, но долю свою урежем. И это вполне логичный шаг, логичное решение.

Россия поставит на место Совет Европы: треть взносов мимо носа!


Какова цель существования ПАСЕ? Обмен мнениями и координация позиций по различным вопросам международной повестки. И Россию лишают слова, ставя под вопрос цели и задачи ПАСЕ? Платить за то, что над нами издеваются, Россия не намерена. И без этой организации мы вполне успешно развиваем отношения с европейскими странами.

И самый приятный момент: отказ России от взносов в ПАСЕ негативно скажется на бюджете Ассамблеи. Мы же не дураки и прекрасно понимаем, что втянули нас европейцы в эту организацию не ради общения, а ради денег, желая увеличить бюджет СЕ. А тут мимо носа проскользнет 11 миллионов евро. Такой лакомый кусочек, который пригодится и самой России. Незачем кормить русофобов, пытающихся нас грязью поливать. Пояса затяните!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.