Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (287)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Сирийская армия возобновила наступление на востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель

Автор: Novosti-Dnyкатегория: Новости » Сирийская армия возобновила наступление на востоке провинции Хомс - Военный Обозревательдата: 7-06-2017, 08:16

Сирийская армия возобновила наступление на востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель
Сирийская армия возобновила наступление на востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель

Ситуация на юго-востоке провинции Хомс 5 июня 2017
На прошлой неделе проамериканские боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) отбросили сирийских военных дальше от иракской границы. В понедельник, 5 июня 2017 г., части сирийских правительственных сил при поддержке союзных им ливанских и иракских добровольческих формирований возобновили наступательную операцию на востоке провинции Хомс.
Наступление шло по двум направлениям - вдоль трассы к погранпереходу Ат-Танаф, а также севернее - в районе Джебель Тарат аль-Олаб. Агентство САНА, а затем и другие официальные СМИ сообщили, что "армия взяла под контроль районы Тарат Аль-Олаб, Шарет Дахлун, Бир Дахлун и район на северо-востоке населённого пункта Аль-Альяния. Ликвидированы множество террористов ДАИШ и их военная техника".
На самом деле боевые действия здесь велись исключительно против подготовленных американцами боевиков ССА. Позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, араб. ДАИШ, запрещена в России) находятся значительно севернее. К исходу дня правительственным войскам удалось продвинуться по трассе на Ат-Танаф примерно на 3-4 километра и взять под контроль обширный горный район восточнее поселка Алания (Альяния).




Теги: на провинции сирийских Тарат район

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.