Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

Автор: категория: Новости, Политика » ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без водыдата: 9-06-2017, 22:16

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

Непрерывным потоком идут сообщения об обстрелах Донбасса боевиками ВСУ. С начала недели помимо жилых кварталов украинские оккупанты обстреливают насосную станцию первого подъема Южно-донбасского водопровода. Из горячей точки, в которую превратился важный пункт водоснабжения Донбасса, провел репортаж журналист РИА ФАН. Репортеру удалось пообщаться с работниками станции и лично оценить масштабы ущерба.

 

За последнюю неделю работники станции: машинист насосных станций, дежурный электрик и охранник — все специалисты, как на рабочее место, ходят в бомбоубежище. Укрываться в безопасном месте их заставляют обстрелы расположенных по-соседству частей ВСУ.

 

«В последнее время мы насчитали 22 или 23 попадания на территории станции. В зеленую полосу на территории мы не выходили, так как есть предположение, что там остались и неразорвавшиеся боеприпасы, и установить общее число попаданий нельзя», — говорит Олег Мокрый, генеральный директор компании «Вода Донбасса».

 

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

 

Репортер информагентства зафиксировал урон строениям станции, побитый осколками и взрывами транспорт. Однако пишет, что оборудование, жизненно важное для работы системы, пока в рабочем состоянии. Последние обстрелы обесточили станцию, а значит воду не получают свыше полутора миллионов человек. Вода не поступает на две фильтровальных станции, обеспечивающие водой более 400 тысяч человек. Практически украинские боевики создают искусственную гуманитарную катастрофу.

 

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

 

«В последние два дня обстреливают. С севера и северо-западного направления (окрестности Авдеевки — прим. ред.) А ведь порядка 90% людей, получающих воду, находятся на территории контролируемой Украиной», — говорят работники насосной станции.

 

В основном находят после обстрелов осколки мин калибра 82 мм, регулярно залетающих на станцию. Никакие части военных ДНР не расположены в этом месте на протяжении многих километров, живут и работают обычные мирные люди. С кем же воюет «самая сильная армия мира»?



Смотрите также: 


Теги: на территории как человек. обстрелы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.