Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (412)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

Автор: категория: Новости, Политика » ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без водыдата: 9-06-2017, 22:16

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

Непрерывным потоком идут сообщения об обстрелах Донбасса боевиками ВСУ. С начала недели помимо жилых кварталов украинские оккупанты обстреливают насосную станцию первого подъема Южно-донбасского водопровода. Из горячей точки, в которую превратился важный пункт водоснабжения Донбасса, провел репортаж журналист РИА ФАН. Репортеру удалось пообщаться с работниками станции и лично оценить масштабы ущерба.

 

За последнюю неделю работники станции: машинист насосных станций, дежурный электрик и охранник — все специалисты, как на рабочее место, ходят в бомбоубежище. Укрываться в безопасном месте их заставляют обстрелы расположенных по-соседству частей ВСУ.

 

«В последнее время мы насчитали 22 или 23 попадания на территории станции. В зеленую полосу на территории мы не выходили, так как есть предположение, что там остались и неразорвавшиеся боеприпасы, и установить общее число попаданий нельзя», — говорит Олег Мокрый, генеральный директор компании «Вода Донбасса».

 

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

 

Репортер информагентства зафиксировал урон строениям станции, побитый осколками и взрывами транспорт. Однако пишет, что оборудование, жизненно важное для работы системы, пока в рабочем состоянии. Последние обстрелы обесточили станцию, а значит воду не получают свыше полутора миллионов человек. Вода не поступает на две фильтровальных станции, обеспечивающие водой более 400 тысяч человек. Практически украинские боевики создают искусственную гуманитарную катастрофу.

 

ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

 

«В последние два дня обстреливают. С севера и северо-западного направления (окрестности Авдеевки — прим. ред.) А ведь порядка 90% людей, получающих воду, находятся на территории контролируемой Украиной», — говорят работники насосной станции.

 

В основном находят после обстрелов осколки мин калибра 82 мм, регулярно залетающих на станцию. Никакие части военных ДНР не расположены в этом месте на протяжении многих километров, живут и работают обычные мирные люди. С кем же воюет «самая сильная армия мира»?




Теги: на территории как человек. обстрелы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ИГ данным селения результате на, Порошенко времена глобальной что проблема, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, за, за курортном на человек рядом, из на броня гранаты при, их перевести Клих Петухов. Украины, как, марс, на, на «Боярышник» «Лосьон по Госпродпотребслужбе., на Багдада. севере результате за, на Мэй что она до, на ОДКБ что по года, на РЛС обнаружитель по ВВО, на по что из они, на провинции Турции террористической из, на ученый по РФ РФ, на что будет банка из, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не признавать Крыму. Москва которые, не что для США по, нефтегаз, нефть, партии активисты что на они, по Идлеб районе анклав алавитский, природа, слово не Кличко это Виталий, тэк, что не будет Алеппо чтобы, что не по американские военные, что том

Показать все теги