Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (522)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпинга

категория: Новости » ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпингадата: 25-10-2013, 12:49

ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпинга ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпингаФедеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит опасности в предоставлении “Газпрому” возможности давать скидку на газ к цене ФСТ, но цены не должны быть монопольно низкими, заявил журналистам глава службы Игорь Артемьев.



Глава ФСТ Сергей Новиков в среду говорил, что окончательное решение по величине скидки к цене на газ “Газпрома”, утвержденной ФСТ, не принято; обсуждаются величины ниже 20%, так как существует вероятность вытеснения с рынка независимых производителей.

“Давать естественным монополиям большую самостоятельность при решении о снижении тарифов, конечно, надо. У меня это сомнений не вызывает. Просто нужно правильно определить коридор”, – сказал Артемьев.

“Тариф вверх не должен расти. Если они хотят, то могут делать скидки, но монопольно низкой цены не должно быть. Любой тариф в регулируемой сфере должен складываться на основе анализа рынка”, – добавил глава ФАС.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.