» » ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпинга

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (250)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпинга

категория: Новости » ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпингадата: 25-10-2013, 12:49

ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпинга ФАС за предоставление Газпрому права продавать газ со скидкой, но против демпингаФедеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит опасности в предоставлении “Газпрому” возможности давать скидку на газ к цене ФСТ, но цены не должны быть монопольно низкими, заявил журналистам глава службы Игорь Артемьев.



Глава ФСТ Сергей Новиков в среду говорил, что окончательное решение по величине скидки к цене на газ “Газпрома”, утвержденной ФСТ, не принято; обсуждаются величины ниже 20%, так как существует вероятность вытеснения с рынка независимых производителей.

“Давать естественным монополиям большую самостоятельность при решении о снижении тарифов, конечно, надо. У меня это сомнений не вызывает. Просто нужно правильно определить коридор”, – сказал Артемьев.

“Тариф вверх не должен расти. Если они хотят, то могут делать скидки, но монопольно низкой цены не должно быть. Любой тариф в регулируемой сфере должен складываться на основе анализа рынка”, – добавил глава ФАС.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.