Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (511)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

«Псевдолюбовный треугольник»: Польша, беженцы, ЕС

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » «Псевдолюбовный треугольник»: Польша, беженцы, ЕСдата: 10-06-2017, 19:18

«Псевдолюбовный треугольник»: Польша, беженцы, ЕС
«Псевдолюбовный треугольник»: Польша, беженцы, ЕС

[i]Фото: GrAl / shutterstock.com[/i]

Второй год продолжается противостояние между Варшавой и Брюсселем. Какой-то псевдолюбовный треугольник: Польше нужен Евросоюз, но и за деньги беженцы не нужны на своей территории. Брюсселю нужна Польша и возможность подальше спихнуть мигрантов. Беженцам и мигрантам нужно в Европу, начхать на Польшу, но если временно, то так и быть, перекантуются.
Геополитическая геометрия и гемморой в чистом виде, причем в одном флаконе! Особенно недовольна поведением бунтарей Германия, чья миграционная политика и стала причиной острого кризиса, переживаемого Европой. Никакой солидарности и общей ответственности, понимания, что нужно следовать указаниям Брюсселя.
Раздражение у евробюрократов вызвало заявление главы польского МВД Мариуша Блащака, осудившего план Еврокомиссии по релокации беженцев: [i]«Польша не поддастся давлению Еврокомиссии в вопросе обязательного приема беженцев».
Мол, желаете урезать Польше финансирование из-за отказа принять беженцев, находящихся в итальянских и греческих лагерях? В Европейский суд иск подать хотите? Валяйте! Польша под гильотину голову не подставит.
План релокации приведет лишь к увеличению миграционных потоков в Европу да позволит торговцам людей заработать. Для начала стоило бы продумать систему идентификации беженцев и внедрить ее в странах ЕС, а потом продвигать такие сомнительные идеи. Чего еще боится министр? Исламского терроризма.

Ради справедливости отмечу, что не только Польша бунтует и отказывается беженцев принимать. Венгрия, Чехия и Австрия тоже больше озабочены вопросами укрепления системы национальной безопасности, чем желанием помочь «ближнему своему».
Блащак, впрочем, в выражениях не стеснялся. Западная Европа в прошлом имела колонии в Африке и в странах Азии, вот теперь пускай и отдувается, выплачивая «долги». Польша в дележе богатств не участвовала, поэтому платить по чужим счетам не станет. Еще немного и он бы назвал Евросоюз организацией «круговой поруки». До этого не дошло, но намек понятен.

И знаете, сомневаюсь я, что ЕС захочет приструнить Польшу через Европейский суд. У них, итак, сейчас отношения напряженные из-за Туска. Варшава протестовала против его назначения председателем Евросовета, но европейские лидеры наплевали на мнение польского руководства. Зря…

Ярослав Качиньский, лидер правящей партии «Закон и справедливость», злопамятен и даже очень. Сразу же после прихода к власти он заявил, что в переселении мигрантов Польша участвовать не будет, плевать на квоты. Теперь и вовсе не стоит надеяться, что Варшава согласиться. Конечно, устраивать польский выход из Союза они не станут, но крови попортят.
Не стану защищать Польшу, так как ее политики те еще эгоисты и прохиндеи, но Брюсселю стоило перенять опыт России при решении миграционных вопросов, а не заниматься самодеятельностью. Толерантность и последующее безразличие привело к насилию над людьми, их гибели и даже терактам.
Та же Греция просто превратилась в плацдарм для проверки миграционной политики ЕС и сдулась. Греческие лагеря для беженцев - это просто рассадник человеческих пороков: сексуального насилия, продажи наркотиков, многочисленных суицидов. Беженцы живут как в аду, даже сходят с ума, и потом их отправить в Европу? Убивать, грабить, насиловать?
Да, Польша выбивается из системы европейской солидарности, вызывает недовольство, из-за отказа разделить участь Западной Европы. Брюссель грозит ей карой и отлучением от кормушки.
России же просто интересно за ними наблюдать… Они получили, что заслужили: Западная Европа – счет за вторжение и вмешательство в дела стран Африки и Азии, Польша – за желание поднять свою значимость в мире, пустить экономику в рост и жить нахлебником Запада.

[i]Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru[/i]


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ЛНА Хафтара по боевиков на, Порошенко кто смерть. побеждает хто, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет что которые Луценко Кононенко., газ, за, за апреля них коридор по, здание охране НАПК государственной, как, марс, между беспилотника" что Дераа провинции, на, на Минских Украины соглашений должны, на СНГ что из независимости, на дел против по что, на для что по винтовки, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на районе операции ФРГ города, на санкции весь что Южный, на что курдских по Сирии, на что по Flydubai пилотов, на что по как Украины, не что за это или, не что они вы по, нефтегаз, нефть, по КНР для «Нафтогаз» проектов, по не что перед заработной, под "Панорама" мая районе контратаковали, природа, служба по вопросам аппарата СНБО, тэк, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что на саммите они до, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги