Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (383)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

«Языковые» штрафы в Прибалтике добрались до европейцев

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » «Языковые» штрафы в Прибалтике добрались до европейцевдата: 11-06-2017, 11:21

«Языковые» штрафы в Прибалтике добрались до европейцев Языковая инспекция Латвии частенько выписывала штрафы тем, кто осмелился заговорить на русском. К этому уже все привыкли и особого удивления это не вызывало, так как отношение к русским в Прибалтике видно невооруженным глазом. Но сотрудники инспекции на этом не остановились и пошли дальше. Теперь «культ» латышского языка добрался и до европейцев.

Латвийская языковая инспекция оштрафовала итальянского бизнесмена — владельца кафе Gelato Italia за незнание государственного языка.

«Меня оштрафовали за то, что я не говорю по-латышски. Все мои работники говорят по-латышск… Но я, к сожалению, не говорю. Работая по 12 и больше часов ежедневно, все семь дней в неделю, я не имею времени посещать курсы… Я создал SIA (общество с ограниченной ответственностью). Я открыл счет в банке. Я основал свой первый магазинчик по продаже мороженного «на пустом месте». Я работаю только с латвийскими специалистами. Я плачу налоги. Мои работники получают хорошую зарплату. Я инвестировал мои (итальянские) деньги в эту страну, а из меня сделали преступника».

Вот такой вот нестандартный подход к «привлечению» иностранных инвесторов. Получается, что если ты в нужном объеме не используешь латышский язык в своей рабочей деятельности, то нет тебе места в этой стране, прямо об этом, конечно, никто не скажет, но штрафами замучают так, что сам съедешь.

Кажется, что если бы можно было построить «большую дверь» на въезде в Латвию, то так бы и сделали, закрылись, а ключ выкинули, чтоб даже мысли не возникало пустить «гостей». И все бы хорошо, но даже местные жители, не согласны с такими жесткими рамками закона. В любой цивилизованной стране человек вправе выбирать язык, на котором он хочет разговаривать, об этом прописано в конституции любого государства, а в Прибалтике получается «добровольно-принудительный» порядок выражения своих мыслей.

solarhome66


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

«Технологический, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Клинтон что на от президента, С-500 что на до как, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, американских Порошенко на Украины могли, армия, газ, готовивших об информации Ирана., за, как, марс, на, на ООН России МИД также, на блокады ДНР Киев что, на военной операции группировки Сирт, на по Белоруссии за что, на по что из они, на ситуации ДНР УкраинеВСУДНРДонбассДонецкополчение Украиневойна, на что за от для, на что комплекс радиоэлектронной по, на что по как Украины, начальника также ЛНР управления полка, не ЕС что до дефицит, не что за от Хохлов, не что она Окуева ее, нефтегаз, нефть, по на «МиГ» БЛА корпорации, по провинции не талибы "Операции, природа, сентября что #Hoboken train на, тэк, цикл полный не включает программа, что будут Донецкой этом году, что на США по Трампа, что том, янтаря. чтобы Деканоидзе. По на

Показать все теги