Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (356)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

«Языковые» штрафы в Прибалтике добрались до европейцев

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » «Языковые» штрафы в Прибалтике добрались до европейцевдата: 11-06-2017, 11:21

«Языковые» штрафы в Прибалтике добрались до европейцев Языковая инспекция Латвии частенько выписывала штрафы тем, кто осмелился заговорить на русском. К этому уже все привыкли и особого удивления это не вызывало, так как отношение к русским в Прибалтике видно невооруженным глазом. Но сотрудники инспекции на этом не остановились и пошли дальше. Теперь «культ» латышского языка добрался и до европейцев.

Латвийская языковая инспекция оштрафовала итальянского бизнесмена — владельца кафе Gelato Italia за незнание государственного языка.

«Меня оштрафовали за то, что я не говорю по-латышски. Все мои работники говорят по-латышск… Но я, к сожалению, не говорю. Работая по 12 и больше часов ежедневно, все семь дней в неделю, я не имею времени посещать курсы… Я создал SIA (общество с ограниченной ответственностью). Я открыл счет в банке. Я основал свой первый магазинчик по продаже мороженного «на пустом месте». Я работаю только с латвийскими специалистами. Я плачу налоги. Мои работники получают хорошую зарплату. Я инвестировал мои (итальянские) деньги в эту страну, а из меня сделали преступника».

Вот такой вот нестандартный подход к «привлечению» иностранных инвесторов. Получается, что если ты в нужном объеме не используешь латышский язык в своей рабочей деятельности, то нет тебе места в этой стране, прямо об этом, конечно, никто не скажет, но штрафами замучают так, что сам съедешь.

Кажется, что если бы можно было построить «большую дверь» на въезде в Латвию, то так бы и сделали, закрылись, а ключ выкинули, чтоб даже мысли не возникало пустить «гостей». И все бы хорошо, но даже местные жители, не согласны с такими жесткими рамками закона. В любой цивилизованной стране человек вправе выбирать язык, на котором он хочет разговаривать, об этом прописано в конституции любого государства, а в Прибалтике получается «добровольно-принудительный» порядок выражения своих мыслей.

solarhome66




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.