Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (511)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

США увеличат бюджет на медиапропаганду против России

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » США увеличат бюджет на медиапропаганду против Россиидата: 11-06-2017, 17:16

США увеличат бюджет на медиапропаганду против России
США увеличат бюджет на медиапропаганду против России

Фото: roompoetliar / shutterstock.com

Загибающиеся проекты, вроде «Голоса Америки» или «Радио Свободы» продолжают свое существование, и даже умудряются разводить Конгресс США на то, чтобы им увеличили финансирование. Как раз сегодня стали известны детали финансирования американских медиапроектов в России.
Кто-нибудь вообще открывает сайт «Радио Свободы», кроме горстки либерально настроенных представителей российского общества? Нормальный человек еще со времен СССР помнит, как эти сладкоголосые пропагандисты пудрили мозг советским гражданам, и сегодня американцы, даже не меняя «вывеску», пытаются повторить этот трюк.
Поэтому не удивительно, что сейчас BBG – совет, управляющий вещанием этих пропагандистов, плачется о том, что за последнее время значительно упала аудитория, которая считает информацию, транслируемую в продуктах BBG, правдоподобной. За три года, согласно их собственным оценкам, показатель упал с 91,9% до 67,2%. Иными словами, даже те, кто смотрят и читают американскую пропаганду на русском языке, в значительной мере не верят в нее.
Между тем, Совет продолжает выпрашивать у Конгресса десятки миллионов долларов, год от года увеличивая запросы. Так, в 2016 году BBG потребовал у конгрессменов 21,5 миллиона долларов на финансирование американских теле- и радиоканалов, а уже на 2018 год 22,11 миллиона долларов, это более миллиарда рублей. Значительная часть этих денег – порядка семи миллионов долларов ежегодно уходят на содержание «Голоса Америки», а «Радио Свобода» в 2016 году освоило 9,77 миллиона долларов, а в 2017 и 2018 годах освоит более 10 миллионов долларов.
При этом основной упор пропагандисты делают на вещание в национальных республиках России. Финансирование «Радио Свобода» для Северного Кавказа составляет 1,36 миллиона долларов, а для татарско-башкирской редакции 1,2 миллиона. Очевидно, что республики воспринимаются американскими пропагандистами как очаги потенциального протеста.
Всего же BBG запросили у Конгрессменов на пропаганду по всему миру более 685 миллионов долларов. Из этих средств основная часть уйдет на вещание для китайской аудитории, Россия же сейчас занимает вторую сточку в списке стран, где BBG развернул свою пропагандистскую деятельность. Хорошо это или плохо – не нам судить, одно радует – в России американцам стали меньше верить!
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ЛНА Хафтара по боевиков на, Порошенко кто смерть. побеждает хто, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет что которые Луценко Кононенко., газ, за, за апреля них коридор по, здание охране НАПК государственной, как, марс, между беспилотника" что Дераа провинции, на, на Минских Украины соглашений должны, на СНГ что из независимости, на дел против по что, на для что по винтовки, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на районе операции ФРГ города, на санкции весь что Южный, на что курдских по Сирии, на что по Flydubai пилотов, на что по как Украины, не что за это или, не что они вы по, нефтегаз, нефть, по КНР для «Нафтогаз» проектов, по не что перед заработной, под "Панорама" мая районе контратаковали, природа, служба по вопросам аппарата СНБО, тэк, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что на саммите они до, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги