Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (412)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Ракка: курды освободили пригородное село Сахель и ведут бои в трех районах города - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Ракка: курды освободили пригородное село Сахель и ведут бои в трех районах города - Военный Обозревательдата: 15-06-2017, 04:16

Ракка: курды освободили пригородное село Сахель и ведут бои в трех районах города - Военный Обозреватель
Ракка: курды освободили пригородное село Сахель и ведут бои в трех районах города - Военный Обозреватель

Во вторник, 13 июня 2017 г., "Сирийские демократические силы" (СДС) при поддержке авиации отразили достаточно слабую контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на востоке Ракки. Интенсивность боевых действий несколько снизилась, обе стороны конфликта проводят перегруппировку сил.
Подтвердились сомнения в информации, появившейся вечером 12 июня, о том, что весь восточный район Ас-Синаа взят курдами и американским спецназом. Бои здесь продолжаются, СДС контролируют южную его часть с инженерным университетом и автобусным гаражным комплексом.
Footage of SDF fighters clashing with ISIS in Raqqa city. pic.twitter.com/SVPuqqoByT— Afarin Mamosta (@AfarinMamosta) 12 июня 2017 г.
Агентство ИГ "Амак" впервые выпустило видео боев на юге р-на Синаа (в гаражах), хотя утверждается, что бои идут даже в юго-западной части зачищенного ранее р-на Машалаб. Также на востоке Ракка (предположительно в р-не Машалаб) беспилотники ИГ сбросили минимум две самодельные бомбы рядом с бойцами СДС и их техникой. Данных о пострадавших в результате этих ударов с воздуха нет.
Ракка: курды освободили пригородное село Сахель и ведут бои в трех районах города - Военный Обозреватель

Ракка: курды освободили пригородное село Сахель и ведут бои в трех районах города - Военный Обозреватель

Сброс боеприпаса на курдов в восточной Ракке
В районе Синаа курды обнаружили цех по оборудованию джихад-мобилей, в котором оказалось несколько машин, оборудование которых блиндирующими листами железа и СВУ не успели завершить. Всего с начала штурма непосредственно города террористы использовали пока только две подобных машины.
В течение суток уничтожено около 12 террористов, более-менее точных данных по потерям СДС. Из числа боевиков среди убитых оказался один "медиа-активист" "Амак".
Утром 13 июня отряды СДС с территории сахарного завода атаковали позиции ИГ в районе Тишрин, но успеха здесь не добились. Гораздо успешнее оказались бои на западной окраине города. Здесь удалось серьезно продвинуться в районе Хатин (Хатаин). Часть прокурдских источников утверждает, что зачищен весь район, но исламисты эту информацию опровергают.
"Сирийские демократические силы" пытаются частично блокировать Ракку и с южного направления, которое пока открыто для выходя боевиков. К полудню 13-го числа им удалось отбить село Сахель (Сехель) в 4 км. юго-западнее города на правом берегу Евфрата.
12.06.17 Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа


Теги: на что ИГ СДС города

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ИГ данным селения результате на, Саудовской принца на Аравии МВД, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины марта РФ ВТО США, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, за, за курортном на человек рядом, как, людей, марс, месторождением Аш-Шаер над были на, на, на ОДКБ что по года, на США по что Трамп, на Трехсторонней договоренности контактной что, на для военных до дирижаблей, на до для что от, на по «сорок что еще, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на что по как Украины, на что российских Украины из, не ли что как уже, не признавать Крыму. Москва которые, нефтегаз, нефть, обороны НАТО Эстонии коммюнике альянса, операции ходе Камеруна группировки против, природа, российского до под что Однако, тэк, ход из Крестный как июля., что не будет Алеппо чтобы, что не по американские военные, что том

Показать все теги