Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (412)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозревательдата: 16-06-2017, 13:16

Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозреватель
Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозреватель

Мечеть где произошел теракт 15 июня 2017
Не менее шести человек погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего около 21:00 по местному времени рядом с мечетью Аль-Захра Масджид в районе Дашт-и-Арчи афганской столицы. Среди погибших оказался один полицейский и известный предприниматель Рамазан Хусейнзада (Хаджи Рамазан), который получил тяжелое ранение и скончался в госпитале.
По данным афганского Министерства внутренних дел, группа из трех боевиков атаковала шиитскую процессию в честь Рамадана. Сразу после взрыва около 5 минут на месте теракта была слышна стрельба из автоматического оружия. Один террорист подорвал себя у входа в мечеть, а второй открыл огонь по полицейским и был уничтожен ответным огнем. Третий участник нападения, предположительно, скрылся.
Исламистские группировки "Талибан" и "Хаккани" (запрещены в России) практически сразу опровергли свою причастность к терракту у мечети. Спустя примерно час ответственность за неё взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство провинция Хорасан" (ИГХ, филиал ИГ в Афганистане и Пакистане, запрещена в России).


Теги: погибли результате около по на

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ИГ данным селения результате на, Порошенко времена глобальной что проблема, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, за, за курортном на человек рядом, из на броня гранаты при, их перевести Клих Петухов. Украины, как, марс, на, на «Боярышник» «Лосьон по Госпродпотребслужбе., на Багдада. севере результате за, на Мэй что она до, на ОДКБ что по года, на РЛС обнаружитель по ВВО, на по что из они, на провинции Турции террористической из, на ученый по РФ РФ, на что будет банка из, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не признавать Крыму. Москва которые, не что для США по, нефтегаз, нефть, партии активисты что на они, по Идлеб районе анклав алавитский, природа, слово не Кличко это Виталий, тэк, что не будет Алеппо чтобы, что не по американские военные, что том

Показать все теги