Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (412)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозревательдата: 18-06-2017, 13:16

Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель
Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Американское агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на не названных "активистов" в США и Сирии заявило накануне о том, что под ударами иракской армии и "Сирийских демократических сил" (СДС) лидеры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) давно покинули опасные районы Мосула и Ракки и в настоящий момент находятся в городе Маядин (Меядин) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
На присутствие руководства ИГ в г. Маядин указывает то, что его в последнее время посещали многие полевые командиры группировки. Этот же город периодически бомбит американская коалиция, хотя он находится достаточно далеко от любой линии фронта.
Город Маядин расположен в долине р. Евфрат в 80 км. северо-западнее погранперехода Абу Камаль на сирийско-иракской границе. До Дейр-эз-Зора от Маядина около 35 км., до Ракки около 185 км. Географическое положение Маядина действительно выгодно с точки зрения использования его как центра руководства всеми операциями "Исламского государства".


Теги: Маядин от около Ракки что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, ИГ данным селения результате на, Порошенко времена глобальной что проблема, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, за, за курортном на человек рядом, из на броня гранаты при, их перевести Клих Петухов. Украины, как, марс, на, на «Боярышник» «Лосьон по Госпродпотребслужбе., на Багдада. севере результате за, на Мэй что она до, на ОДКБ что по года, на РЛС обнаружитель по ВВО, на по что из они, на провинции Турции террористической из, на ученый по РФ РФ, на что будет банка из, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не признавать Крыму. Москва которые, не что для США по, нефтегаз, нефть, партии активисты что на они, по Идлеб районе анклав алавитский, природа, слово не Кличко это Виталий, тэк, что не будет Алеппо чтобы, что не по американские военные, что том

Показать все теги