Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (387)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР

Автор: категория: Новости, Политика » Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНРдата: 18-06-2017, 20:16

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бизнесмена Сергея Курченко, который в настоящее время проживает в России. Курченко подозревают в закупке «незаконно добытого угля» в ДНР и ЛНР и «финансировании терроризма». При этом поводом для начала разбирательства послужили статьи в некоторых украинских изданиях, которые ссылаются на анонимный источник на рынке.
Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР

Reuters

Пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook, что 17 июня ведомство возбудило уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Курченко, который в настоящее время проживает в России.

«На ряде сайтов размещены материалы, из содержания которых становится ясно, что под общим руководством Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь», — написала Лариса Сарган.

По заявлению пресс-секретаря Генпрокуратуры, украинские следователи увидели в действиях Курченко признаки «финансирования терроризма». По их мнению, деньги, полученные за проданный уголь, «предоставляются террористам», которые используют их в «террористической деятельности».

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР

Сергей Курченко
© sergeykurchenko. com/Global Look Press

Генпрокуратура Украины использовала публикации изданий «Экономическая правда» и «112 Украина» от 16 июня для того, чтобы завести уголовное дело на предпринимателя. Авторы публикаций, ссылаясь на анонимный «источник на рынке», приписывают Курченко вывоз угля с территории ДНР и ЛНР с последующей продажей в Турцию, что подкрепляется копиями накладных.

Также по теме
Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР

Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита Украинское Министерство энергетики анонсировало запрет на поставки высокоэнергетического угля из России. В Киеве полагают, что Россия...

По информации издания «Экономическая правда», уголь вывозили по железной дороге на участке Квашино (Украина) — Успенская (Россия). По прибытии в Россию уголь переправлялся в Ростов-на-Дону. В документах, которые оказались в распоряжении «Экономической правды», отмечается, что далее уголь поставляли из Ростова-на-Дону в турецкий город Мерсин.

В то же время в накладных на перевозку указывается, что страна происхождения угля неизвестна. Вывод о том, что сырьё украинского происхождения, был сделан на основе анализа характеристик угля. Отмечается, что содержание 2% серы в угле, который направлялся в порт Мерсин, соответствует показателям украинского антрацита.

Примечательно, что за первые пять месяцев 2017 года Россия импортировала на Украину 777,5 тыс. тонн угля. Об этом сообщил источник агентства Интерфакс в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. В то же время организаторы торговой блокады Донбасса настаивают на запрете поставок угля из России.

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР

Reuters

Из материалов, имеющихся у украинских журналистов, следует, что поставками угля из ДНР и ЛНР занималась российская компания ООО «Петролеум капитал», зарегистрированная в Нижнем Новгороде. По мнению авторов, эта компания связана с Сергеем Курченко.

В соответствии с украинским законодательством, в случае обвинения по ч. 3 ст. 258-5 «Финансирование терроризма» Курченко грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. Ранее бизнесмен, возглавлявший энергетическую компанию ВЕТЭК, занимался торговлей сжиженным и природным газом, нефтепродуктами, а также товарами для нефтегазовой отрасли.

После государственного переворота на Украине Сергей Курченко переехал в Россию. В марте 2014 года Евросоюз и Канада заявили, что против предпринимателя вводятся финансовые санкции, а позже Генпрокуратура Украины объявила Курченко в розыск.

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР

Facebook
© Генеральна прокуратура України

В 2015 году по указанию главы ДНР Александра Захарченко было возбуждено уголовное дело в отношении одной из связанных с предпринимателем структур, которая занималась поставками природного газа. Как отмечал Захарченко, из-за деятельности компании Сергея Курченко давление в магистральном газопроводе Донецкой республики упало в два раза, что могло вызвать проблемы в начале отопительного сезона.

Тогда же в Донецке прошли массовые акции протеста против предпринимательской деятельности Сергея Курченко в ДНР. Как сообщается на официальном сайте республики, 10 тыс. манифестантов, часть которых пострадали из-за сбоев в поставках энергоносителей, собрались у здания принадлежащей Курченко компании «Донецкоблгаз», чтобы выразить своё недовольство.

В соответствии с указом главы ДНР Курченко и связанным с ним лицам запрещено вести предпринимательскую деятельность на территории республики.





http://russian.rt.com/ussr/article/401078-ukraina-kurchenko-ugol


Теги: на что Курченко ДНР из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Клинтон что на её будет, Национальной войск гвардии Российской по, Порошенко Олег медаль! Петр на, США как между по угрозам:, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, до что генерал на иракских, за, за курортном на человек рядом, июля Konyukhov Fedor на Конюхов, как, марс, на, на Блищик. июня что результате, на военного что по Киев, на они националистов что мая, на по Армения очки Азербайджан, на по что из они, на сирийской по примерно действия, на что кометы из это, на что по как Украины, не ЕС Жан-Клода Юнкера между, не миллионов людей этом сотни, не рассказал отношениях стал Мартыненко, нефтегаз, нефть, от воздержаться территории что на, письменности поздравил Петр Порошенко sitting, природа, про Олеся Бузину запретить фильм, тэк, что не из для ВМС, что не референдума РФ из, что том

Показать все теги