Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (336)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

В Госдуме рассказали, зачем российские ПВО будут сопровождать ВВС США в Сирии

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » В Госдуме рассказали, зачем российские ПВО будут сопровождать ВВС США в Сириидата: 19-06-2017, 17:16

В Госдуме рассказали, зачем российские ПВО будут сопровождать ВВС США в Сирии
В Госдуме рассказали, зачем российские ПВО будут сопровождать ВВС США в Сирии


Сбитый самолет сирийских ВВС является очередным актом агрессии со стороны коалиции, возглавляемой США; последовавшее решение Минобороны России о сопровождении российскими средствами ПВО любых воздушных объектов в районах выполнения боевых задач авиацией РФ является вынужденной мерой, необходимой для предотвращения новых недружественных шагов со стороны Штатов, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.



Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ* сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF, сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГИЛ. Минобороны России в ответ заявило, что прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.



В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.



«Мы, как то государство, которое последовательно берет нам себя миссию, — именно мы ответственны за те действия, которые происходят в САР — мы не хотим, чтобы подобные случаи повторялись вновь. Поэтому мы вынуждены предпринять такие действия, чтобы не было других фактов военной агрессии в отношении той силы, которая реально борется с международным терроризмом. Это защита, которую мы обязаны предпринять», — сказал Красов РИА Новости, комментируя решение о сопровождении российскими средствами ПВО любых воздушных объектов. При этом он убежден, что это решение не будет способствовать развязыванию войны или нарастанию градуса напряженности в САР.



Депутат также считает, что решение Минобороны РФ о прекращении взаимодействия с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов над Сирией, не навредит нашей стране, поскольку военная группировка РФ в Сирии является самодостаточной.



«Действия не жесткие. В любом деле, в том числе таком, как борьба с террористами, должен быть порядок. Россия совместно с САР ведёт очень серьёзную именно практическую борьбу с международным терроризмом. Нам непонятно, почему коалиция, возглавляемая США, в очередной раз провела акт военной агрессии в отношении Сирийской Арабской республики, которая ведёт кровопролитную борьбу с международными террористами, окопавшимися на этой многострадальной земле», — отметил Красов.



Читайте также: СРОЧНО: Экстренное заявление сирийского командования в связи со сбитым коалицией США самолётом




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, «БПП» на что от Гройсмана, ГЭС, Киева ГАИ экс-начальник на избрал, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, как, космос без есть продукции агентства, марс, на, на армии террористов за Нигера, на за по дева же, на по для что частности, на по что из они, на поруки Мартыненко есть что, на февраля ССА Аль-Баб от, на что блокады по для, на что по как Украины, на что по как для, на что по это для, не радио что нации как, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по Ат-Танаф на удары войск, по на ноября удары нанесли, природа, против суверенного Песков. «Путин Совета, сошел человек цистерн поезд, того, тэк, что авианосной группы учения проведенных, что для не Польше стоит, что на США Клинтон России, что том, января ИГ районе группировку села

Показать все теги