Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (425)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Госдума хочет ужесточить наказание за коррупцию

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Госдума хочет ужесточить наказание за коррупциюдата: 26-06-2017, 10:16

Госдума хочет ужесточить наказание за коррупцию
Госдума хочет ужесточить наказание за коррупцию


В Госдуме подготовлены поправки в Уголовный кодекс, значительно ужесточающие наказание за дачу и получение взятки.



Также в законодательстве может появится понятие «неимущественная взятка», предполагающая под собой фаворитизм и кумовство, пишут «Известия».



Поправки подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. Согласно замыслу депутатов, наказание за дачу и получение взятки может быть увеличено до четырех лет лишения свободы, а третейские судьи за злоупотребление полномочиями могут получить до трех лет лишения свободы. В настоящий момент за дачу взятки можно получить до двух, а за получение – до трех лет лишения свободы.



Верховный суд и Генпрокуратура уже поддержали законопроект.



Поправки будут внесены в несколько статей уголовного кодекса, качающихся злоупотреблений полномочиями (ст. 202), коммерческого подкупа (ст. 204), дачи и получения взятки (ст. 290 и ст. 291).



Самое примечательное, что статьи будут дополнены абсолютно новыми понятиями: «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера», а также «неимущественные права и иные неправомерные преимущества». То есть взяткой может быть признаны ситуации, когда родственника или друга высокопоставленного чиновника берут на работу без необходимой квалификации, а он осуществляет помощь бизнесу с помощью служебных возможностей.



Если поправки будут приняты, то российское антикоррупционное законодательство будет приближено к международному.



Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Айд апреля на были севернее, ГЭС, Гриб Павел Украины МИД что, Саакашвили перед предстать судом должен, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хит человек взрыва погибли мая, армия, газ, его фрегат Григорович" на от, за, как, комплексов зенитных партию на области., марс, на, на Азербайджана по обороны что, на Луценко. Юрий налоговой Луценко, на Ракки почти им города., на границе стены половине возведение, на как его еще за, на от погибших второй до, на по что из они, на что Порошенко это мы, на что авианосец для по, на что по как Украины, на что по как для, не что для это только, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от на доходов что за, по что на Украина также, природа, роль «критически России Сирии Керри, того, тэк, что на сообщил данным По, что нарушать это на постановление, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги