Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну России

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну Россиидата: 30-06-2017, 14:18

Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну России
Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну России

Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com

Перед тем как покинуть Белый Дом, Барак Обама сделал все возможное, чтобы усложнить и без того не простые отношения с Москвой. Одним из последних решений, принятых Обамой на посту президента США, стала высылка из страны российских дипломатов и отъем дипломатической собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В свою очередь Россия не торопилась отвечать Обаме зеркальными мерами, в Москве предпочли подождать, пока в Белом Доме сменится администрация. Тем более на тот момент Дональд Трамп, выигравший выборы месяцем ранее, был полон решимости вернуть российско-американские отношения в адекватное русло. Но, как мы знаем, ожидания не оправдались - дипломатический кризис преодолеть до сих пор не получилось. И сейчас, в преддверии саммита G20 в Гамбурге, Москва делает Вашингтону последнее предупреждение.
Как пишут СМИ, Россия подготовила меры в ответ на притеснение российских дипломатов в США. Несмотря на то, что в Москве считают, что подобная «дипломатическая война» нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, Россия планирует закрыть доступ для американских дипломатов к даче в Серебряном Бору и складским помещениям в Москве. Как ожидается, к подобным мерам Москва прибегнет уже через неделю, если по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа вопрос с российской дипломатической собственностью в США так и не сдвинется с мертвой точки.
По сути, Москва сейчас пытается подтолкнуть Трампа к принятию единственно верного решения. Тянуть больше нельзя, Россия итак дала новой американской администрации полгода на поиск выхода из сложившегося кризиса, и до последнего времени получала только глупые обещания, что вскоре начнется подготовка неких вариантов по разрешению ситуации вокруг российских дипломатов.
Еще 13 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о том, что Россия получила от «американских партнеров» сигнал, что в ближайшее время Вашингтон подготовят свои предложения, чтобы начать конкретную работу по разблокированию этой ситуации. Но прошло полтора месяца, а воз и ныне там.
Конечно, можно все валить на противников Трампа, которые устроили ему настоящую травлю на почве выдуманных связей с Россией, но у американского лидера было достаточно времени, чтобы решить все свои проблемы. Поэтому Трампу пора набраться смелости и принять ответственное решение по российским дипломатам, и тем самым спасти стремительно ухудшающиеся отношения двух ядерных держав, иначе они выльются в новые, еще более сложные кризисы…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ВВС Су-24М2 Сирии из был, ГЭС, Латакия результате теракта погибли провинции, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защиты суда демократии Кийовский Конституционного, как, марс, на, на Россия НАТО что по, на для из где-то алейкум, на ливийских по ЕС обучение, на по блокады говорится полиции, на по что из они, на районе были Саур-Могила мемориальному, на что для из Украины, на что заседания Совета Европы, на что по как Украины, на что по как для, на что только все это, не что по Коркоран генерал, не что по млн Пётр, нефтегаз, нефть, по четыре ВВС Турции совместных, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, того, тэк, убили, что на Эстонии Латвии Research, что на которые для Поэтому, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги