Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (331)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

Автор: Novosti-Dnyкатегория: Новости, Политика » «Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн углядата: 30-06-2017, 15:16

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля Украина нуждается в «миллионах тонн» американского угля и собирается приобрести его в ближайшее время. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. Ранее такую сделку анонсировал украинский лидер Пётр Порошенко. Киев уже заявлял о намерении отказаться от поставок угля из России, однако до сих пор не нашёл подходящей замены. В то же время Трампу дефицит угля на Украине только на руку — на родине его критикуют за попытки возродить угольную промышленность, и зарубежный спрос позволит оправдать его усилия.
«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

AFP

Украинские власти заинтересованы в приобретении «миллионов тонн» угля из США. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп в ходе своего выступления в Минэнерго.

«Украина уже заявила, что им нужны миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас», — сказал Трамп.

О возможности заключения такой сделки ранее говорил президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, в ходе визита в Вашингтон он обсудил поставки американского угля и газа с властями США.

«Мы говорили об эффективном экономическом сотрудничестве между Украиной и США. О том, чтобы уголь из Пенсильвании оказался на украинских ТЭЦ, сжиженный природный газ из Луизианы — в украинской газотранспортной системе», — говорил Порошенко.

Похоже, что Киев в срочном порядке ищет замену российскому углю. Недавно организаторы торговой блокады Донбасса заявили, что намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину.

Также по теме
«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бизнесмена Сергея Курченко, который в настоящее время проживает в...

«Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, полностью перекрыть поставки угля из России», — сообщил один из координаторов действий радикалов Анатолий Виногродский.

Отказаться от российского антрацита хочет и официальный Киев. Законопроект о запрете импорта угля из России был подан в украинское правительство в середине апреля. На такие меры украинские власти намерены пойти в связи с опасениями, что Россия занимается реэкспортом антрацита, добытого в самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Получать уголь напрямую из Донбасса Украина не может из-за блокады железных и автомобильных дорог, осуществляемой украинскими националистами.

Тем не менее до сих пор запрет не был введён в действие, что, в частности, вызвало возмущение Виногродского, который потребовал от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана утвердить проект.

«Есть такой документ, который саботируется и не подписывается кабинетом министров», — заявил Виногродский.

Украинские власти можно понять: за первые пять месяцев 2017 года Россия поставила на Украину 777,5 тыс. тонн угля — это 78% от общего объёма импорта топлива. Из ЮАР в страну поступило 100 тыс. угля, ещё 119 тыс. тонн было закуплено у Польши. В случае введения запрета на импорт или блокады поставок угля радикалами власти будут вынуждены срочно найти замену.

Дефицит антрацитового угля в стране признал экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании «Киевэнерго» Иван Плачков. По его словам, сейчас потребление угля в стране составляет около 12 млн тонн в год.

«Я уверен, что объём возможного импорта небольшой, я думаю, что может идти речь максимум о 5—7 млн тонн угля», — цитирует Плачкова ТАСС.

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

РИА Новости

Он назвал заявление Трампа о готовности поставлять уголь на Украину «очень хорошим для страны», объяснив, что таким образом Киев сможет диверсифицировать импорт топлива.

«И украинские генерирующие компании будут смотреть, где лучше покупать и где будет цена лучше, — в ЮАР или в США», — добавил глава «Киевэнерго».


Взаимопомощь

Похоже, что Киеву удалось найти союзника в топливном вопросе в лице Вашингтона. Тем более что и самому Трампу это сотрудничество придётся как нельзя кстати. Спрос со стороны Украины может подкрепить его намерение увеличить производство угля в США, за которое его критикуют сторонники перехода на альтернативные источники энергии.

Также по теме
«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

США вернулись к «грязной» добыче: Дональд Трамп развивает угольную промышленность С 2017 года в США отменяется план «Чистая энергия» — детище Барака Обамы по развитию возобновляемых энергоисточников и борьбе с...

После вступления в должность Трамп подписал резолюцию обеих палат американского конгресса, которая отменяла необходимость создания вокруг водоёмов защитной зоны, в пределах которой не должно быть следов пребывания предприятий, осуществляющих добычу угля. Также республиканец отменил указ Обамы, который требовал сократить выбросы в атмосферу, производимые угольными электростанциями.

В том числе возрождением угольной промышленности Трамп мотивировал и выход из Парижского соглашения по климату, которое подразумевает введение экологических ограничений. Кроме того, Трамп постоянно выступал с критикой предыдущей администрации, из-за которой, по его мнению, в индустрии существенно сократилось количество рабочих мест.

«Многие из нас помнят постоянные заявления, что в мире заканчиваются нефть и газ. Американцам говорили, что страна может выйти из этого энергетического кризиса, вводя драконовские ограничения в энергетической промышленности. Но сейчас мы знаем, что всё это было большим и красивым мифом», — сказал он, выступая в Минэнерго.

Трамп даже сравнил меры, принятые его предшественником, с фейковыми новостями, вспомнив свой «любимый» телеканал:

«Это был фейк! Нам нравится этот термин, не так ли? Сколько мы узнали о фейках в последнее время. Фейковые новости. CNN. Фейк».

Можно предположить, что к фейковым новостям Трамп причислил бы и передачу Last Week Tonight популярного американского телеведущего Джона Оливера. В одном из последних выпусков тот как раз затронул тему угольной промышленности и призвал президента «перестать врать шахтёрам», комментируя заявление Трампа о сокращении рабочих мест.

«Жестокая правда заключается в том, что даже если потребление не снижается, компании всё равно будут сокращать рабочие места, поскольку они всё чаще заменяют шахтёров машинами», — сказал Оливер.

Телеведущий заявил, что необходимо «перестать говорить шахтёрам, что их рабочие места возвращаются, когда этого не происходит», отметив, что индустрия находится в середине «сложного, но необходимого перехода».

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

Reuters

Согласно исследованию Колумбийского университета, количество рабочих мест в угольной индустрии с 2011 года сократилось почти на 50% из-за банкротства ведущих горнодобывающих компаний. По данным доклада, снижение внутреннего потребления угля на 49% произошло из-за сланцевой революции, благодаря которой более выгодной альтернативой стал природный газ.

В таких условиях Трампу важно получить доказательства существования спроса на американский уголь за рубежом. Возможно, именно поэтому он специально отметил Украину в своей речи.

«Мы будем продавать (уголь. — RT) им и всем остальным в мире. Тем, кому он будет нужен», — заключил американский президент.





http://russian.rt.com/ussr/article/404511-tramp-ukraina-ugol

Смотрите также: 


Теги: угля что из на его

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, FARC на это из будет, ГЭС, Корниенко на Келли Fortune со, Россией, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Януковича Украине что его Путин, армия, ветеранам военных флешмоба отжимания» конфликтов, газ, за, как, марс, на, на Аль-Баб от из были, на газа куб. что для, на из-за обратилась коменданта полиции, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на по из отношении за, на по что из они, на российским что капиталом банков, на сил это средств конкретными, на что по как Украины, на что по как для, на что по уже все, не как это уж Нацполиции, не что США Трампа это, не что по Коркоран генерал, не это что от США, нефтегаз, нефть, по над наблюдения на США, по сбил автомобиля корову. пастуха, природа, террористов Александрии. что Египта заявлению, того, тэк, что Львов уже не мусорной, что том

Показать все теги