Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (366)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Шойгу и Эрдоган обсудили ситуацию в курдском регионе Африн - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Шойгу и Эрдоган обсудили ситуацию в курдском регионе Африн - Военный Обозревательдата: 4-07-2017, 11:16

Шойгу и Эрдоган обсудили ситуацию в курдском регионе Африн - Военный Обозреватель
Шойгу и Эрдоган обсудили ситуацию в курдском регионе Африн - Военный Обозреватель

В минувшее воскресенье, 2 июля 2017 г., делегация Минобороны России во главе с Министром обороны Сергеем Шойгу посетила Турцию, где прошли переговоры по ситуации на севере Сирии. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что общение прошло "в позитивном ключе", а турецкая сторона "передала российской делегации свою озабоченность в связи с активностью курдских террористов в регионе Африн".
На севере Сирии за годы войны фактически сложились курдские автономии с большим количеством местных сил самообороны (YPG, входящие в состав созданных при поддержке США "Сирийских демократических сил"). Присутствие подобных организаций у своих границ Турция считает угрозой национальной безопасности, а всех без исключения участников курдского ополчения называет "террористами".
"Группы, которые окопались в Сирии и получают политическую и военную помощь извне, представляют для Турции угрозу ее национальной безопасности. Турция очень чувствительно относится к этой теме, особенно относительно Африна, где есть террористические силы, и российская сторона, как и американская, это знает. Во время визита российского министра мы еще раз передали ему свою озабоченность. Переговоры (с Шойгу) прошли позитивно", - цитирует РИА Новости заявление турецкого вице-премьера, сделанное после встречи в Анкаре.
Если на район Менбиджа, где курдов прикрывает одновременно американский и российский спецназ, Турция пока всерьез не покушается, то район Африна турецкие власти считают чуть ли не своей территорией. Через Африн турецкая армия намерена пробить коридор к подконтрольной исламистам сирийской провинции Идлеб.
Для этого на севере Сирии в последние две недели формировалась наступательная группировка объединенных сил турецкой армии и местных исламистских группировок. В Сирию переброшены дополнительно десятки танков, гаубиц Т-155, бронетранспортеров и боевые расчеты и подразделения спецназа. Проблема для Турции заключается в том, что в Африне находится российский контингент и именно этот вопрос стал центральным на переговорах с Шойгу в Анкаре.


Теги: на где Турция Сирии севере

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

АЭС, Алеппо что по на жителей, ГЭС, Луганской силовики сил заявил из, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Цоци-Юрте бежавшего спецоперации поиски, армия, газ, для передние ДНР, за, как, марс, международные, на, на Пальмиры под от подразделения, на вопросы России Белоруссии по, на гражданских конфликта Карабахе республики, на до за этом из, на за ответственность сотрудников себя, на по что из они, на ход участников Крестный июля, на что по как Украины, на что по танка как, на что судно порт лайнер, не могут угля ТЭС это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, новой «Союз серии на МС», один не года ЗРК сбили, по четыре ВВС Турции совместных, природа, российской от военные свои что, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, урок рекорд Порошенко мая завтра, что не все по во, что том, января Донецка Макеевки ВСУ из

Показать все теги